映画-Movie Walker > 作品を探す > レイダース 失われた聖櫃<アーク> > レビュー

投稿レビュー(5件)レイダース 失われた聖櫃<アーク>は星4つ

冒険活劇 (投稿日:2013年5月16日)

考古学者のハリソン・フォード。
遺跡発見の謎解きよりもお宝争奪戦のアクションがメイン。
しかも相手は国家。軍を相手に戦います。

遺跡のトラップが面白い。あれだけの仕掛けを作れるのはかなり高度な文明かと・・。
所々笑えるシーンもあり軽く見られる冒険活劇です。

・冒険好きの方
 ・CG以前の映画製作に興味のある方
 ・蛇が苦手でない方
  にお勧めです »ガイドライン違反報告

ハリソン・フォード (投稿日:2013年5月5日)

特撮で処理される画面(体が変化するところ)がぎりぎりのところでグロくならないのは何故なんでしょう?
今更驚くことではないんだとわかっていますが、ハリソン・フォードの余りのイイオトコ振りに見とれてしまいました。

冒険娯楽大作です。 (投稿日:2008年10月18日)

ヽ( ゚◇゚)丿いやいや、この映画を初めて観たときは度肝を抜かれました!

これぞ血沸き肉踊る冒険活劇!!
 当時としてのSFXは最先端を行くものでしたネ♪♪
 アクションも細かく練られていて最高!! »ガイドライン違反報告

投稿:ジョン

人生のベスト1 (投稿日:2008年1月17日)

公開時に見てから不動の人生の映画ベスト1をキープです。これぞザ・映画。スピルバーグの遊び心とルーカスの娯楽性が007みたいな冒険映画に結実しました。何度見たことか。けど何度みても飽きる事はないです。あの曲を聴くだけで胸が弾むという人は少なくないはず。 »ガイドライン違反報告

投稿:の゙

一番好き~ (投稿日:2007年7月25日)

もう最高の一言!
小学生の時に初めて見てから、今までに何度見たことか(@_@)
ドキドキワクワクの連続!(言いすぎ)この映画を見た後は、必ず冒険したくなります(^O^)/実際に冒険に行ったことはないですけどね(^^ゞ

最後の顔が溶けちゃうとこ、最高です。初めて見た時は、ドキッとしました…

ちなみに、自分の結婚式のお色直しのために退場する時曲は、このテーマ曲にしました!うけは取れました(*^^)v »ガイドライン違反報告

投稿:若旦那(=^・^=)