映画-Movie Walker > 作品を探す > ヤング・ゼネレーション > レビュー

投稿レビュー(3件)ヤング・ゼネレーションは星4つ

人間っていいもんだ (投稿日:2012年11月10日)

高校を卒業後次のステップに踏み出せない若者がその一歩踏み出す様子が微笑ましくも清々しい。
彼を見守る両親の温かさには心打たれる。

午前十時の映画祭で今回見るまでこの映画のことを知りませんでしたが、良い映画です。

自転車レース~差別意識 (投稿日:2011年5月25日)

大学生たちと、原住民(カッターズ)の熱い青春の物語。原題のBreaking Away~のほうがしっくり来ました。

いきなりのイタリアかぶれの若者。乾杯の歌などイタリアオペラの名曲の数々…彼の家族の日常は、かなり笑えます!
しかしながら、インテリ意識丸だしの大学生たちと、原住民(カッターズ)のいざこざや劣等感、差別意識などなど、伏線はとても考えさせられました。

自転車レースの映像は、迫力満点!ワクワクします!
コメディー要素いっぱいですが、とっても深い作品だと私は感じました!

最後、イタリアかぶれから〇〇〇〇かぶれに…笑っちゃいました! »ガイドライン違反報告

投稿:たっちゃん

自転車野郎 (投稿日:2011年4月1日)

今ならニートと呼ばれる若者達のひと時を描いた映画。

4人の仲間とつるんで無為な日々をおくっていますが、やがて自分の道が見つかり、それぞれが歩きだす。

それは後から振り返れば貴重でキラキラしてた時間かも。

・自転車好きな方
 ・青春物が好きな方
 ・自分の道が見つからない方
  にお勧めです »ガイドライン違反報告

ターミネーター:ニュー・フェイト
ターミネーター:ニュー・フェイト

ジェームズ・キャメロンが製作を手掛け、『ターミネーター2』のその後の世界を描く

ブラック校則
ブラック校則

佐藤勝利×高橋海人共演で理不尽な校則と戦う高校生の恋と友情を描いた青春ストーリー

IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。
IT/イット

『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』から27年後を舞台に描いた完結編