TOP > 上映中の映画作品を探す > 無分別 > レビュー

投稿レビュー(1件)無分別は星5つ

イングリッド・バーグマンが綺麗で、ケイリー・グラントとの駆け引きが物凄く楽しい恋愛ドラマ (投稿日:2017年5月28日)

これは何と楽しい恋愛ドラマであろうか。
イングリッド・バーグマンとケイリー・グラントが主演であり、映画『汚名』以来の共演で、カラー映画だからイングリッド・バーグマンの綺麗さが映える。
また、物語も面白い!!

ロンドンに住む国際女優アンナ(イングリッド・バーグマン)は、非番の召使に「早く映画館にでも行きなさい」、「G(ジー)、O(オー)、GO(ゴー)!」という言い回しが面白い。
フィリップ(ケイリー・グラント)を好きになるアンナであったが、彼は妻帯者であった。フィリップ曰く「僕には妻が居るのだが、離婚できないんだ」と出会いの時にアンナに告げる。これをフェアだと思うアンナは、ますます彼を好きになる。
フィリップは黄色いバラが好み。

ダンス・パーティに行くシーンがあるが、ケイリー・グラントのダンスが非常に上手くて、可笑しい。上手過ぎる!
そのダンス・パーティで、アンナは元カレのデビッドから赤いバラを贈られる。
オープニング・シーンが「赤いバラと黄色いバラ」だったのは、これだったのかと判る。

物凄く楽しくて満足させられたスタンリー・ドーネン監督作品であった。