映画-Movie Walker > 作品を探す > ホーム・アローン > レビュー

投稿レビュー(5件)ホーム・アローンは星4つ

クリスマスも近いので…♪ (投稿日:2008年12月20日)

クリスマスも近いので観てみました!
ホーム・アローン♪

クリスマスに家族に置いてきぼりにされちゃった8歳のケビンが強盗と戦うストーリー!
ハラハラドキドキなんだけど、面白い!!
笑えます。
そんでもって、ケビンって頭がいいな~って思っちゃいます。
見ていてHAPPY!

最初は
「口うるさい家族がいなくなってヤッタ~!!」って思ってるんだけど、途中でケビンが寂しくなって、
サンタさんに「プレゼントはいいから、家族を返して」っていうあたりで、やっぱ子供だな~ってほのぼのしちゃうんだけど、
そのあとの強盗へのトラップはすごすぎる!よく思いつくな~♪ってカンジ。

クリスマスシーズンになると見たくなる作品です。 »ガイドライン違反報告

投稿:希@振子時計

家族 (投稿日:2008年5月29日)

あの男の子凄く可愛かった★
最後にあったかい感動が待ってます★
そして男の子が成長した姿が見れます★

トホホ…良い話でした★
泥棒退治には思わず大爆笑!
あの映画の中に出てきた映画最高!
おじさんに抱いてた誤解が解けて最高!

思いっきり笑えるし感動的♪
お勧めです★ »ガイドライン違反報告

投稿:YUKI

笑える (投稿日:2007年6月1日)

8歳の子の考えとは思えないトラップが炸裂!
見てるとお腹が痛くなってくる本格コメディ!
連鎖的思考が面白い! »ガイドライン違反報告

投稿:ライナ

この季節になると毎年見てしまいます。 (投稿日:2006年12月14日)

特別に入れ込んでる作品という訳ではないのですが、クリスマスシーズン到来とともに見てしまいます。何故か・・・。 »ガイドライン違反報告

投稿:ケンチャン

笑いあり涙ありのかんどー映画 (投稿日:2006年10月11日)

この映画は笑って泣けるハートフルコメディです。家族旅行に置いていかれた主人公ケビンが、泥棒を撃退するお話です。
とても心温まる作品なので家族で鑑賞をおすすめしまーす »ガイドライン違反報告

投稿:ワンダーボーイ