TOP > 映画作品を探す > ピラニア(1978) > レビュー

投稿レビュー(2件)ピラニア(1978)は星3つ

B級動物パニック作品??? (投稿日:2020年5月21日)

鳥、鼠、蟻等の動物パニック映画はありましたが1975年制作「ジョーズ」世界的な成功で熊、シャチ、ミミズ等の動物パニック作品の数の多さがパニック・・・(◎_◎;)

巨大ホホジロザメ、巨大熊と来ての小さいピラニアがパニックかよ?の杞憂ありましたが見事に裏切られました!
たとえ小さくても大量のピラニアが猛スピードで襲ってくる脅威は圧巻で陸上に逃げるのがやっとのほぼ無敵!終盤の追っかけて来るピラニアから水中ロープをモーターボートで引っ張って逃げるチェイスシーンは手に汗握るスピード感はスリル満点でアクション作品としても一級品
2011年お色気リメイクされていますが動物パニックとしてのピントはどうなんでしょうか・・・? »ガイドライン違反報告

投稿:モッピー

これがB級映画??? (投稿日:2012年10月26日)

映画タイトルが「ピラニア」、そして、冒頭の『立ち入り禁止』の柵を若者のカップルがくぐった時から、どういう展開になるかが分かり易い作品。
クレジットが始まって、製作=ロジャー・コーマンの名前を見たときにも、「どんなB級作品なんだろうな~」と思いながら、観てしまう映画。と言っても、「B級映画の基準」というものを、私は明確にはわかっていないが(汗)
まぁ、1時間30分ぐらいの映画であるし、割と気楽に観られる映画だと思う。