映画-Movie Walker > 映画作品を探す > マリッジ・ストーリー > レビュー

投稿レビュー(5件)マリッジ・ストーリーは星3つ

離婚はホントしんどい。 (投稿日:2020年1月20日)

夫婦が離婚するためには
これほどまでボロボロにならないといけないかと
その労力と時間に呆然としてしまいます。
愛し合って結婚にたどり着いた二人でも
やっぱり所詮は他人同士。
気持ちが離れれば加速的に離婚へと
突き進んでいきます。
しんどいですよね。ホントしんどい。
間に揺れ動く子どもが一番しんどい。
アダム・ドライバーとスカーレット・ヨハンソンの
演技が迫力あり過ぎて、罵り合いのシーンは
圧巻でした。 »ガイドライン違反報告

夫婦である意味を考えさせられる傑作! (投稿日:2020年1月12日)

今、何かと話題の「Netflix」オリジナル映画です。

つまり、一部の短期間上映以外は「Netflix」に入らないと見れない作品です。

しかも、ソフトの発売もレンタルもされていません。

監督兼脚本家の夫(アダム・ドライバー)と女優の妻(スカーレット・ヨハンソン)には7歳の一人息子がいます。そんな夫婦が夫婦であること、家族であることに疑問を持ったことで離婚することになり、お互いが形(自分の都合)ばかりこだわることで、ややっこしくなっていく様を優しい視点で描いていました。

そして、最後に結局、お互いに対する気持ちに辿り着き、あらためて夫婦とは・・・を温かい気持ちで考えさせてくれます。

主役の二人の演技も素晴らしく、もしアカデミー賞にノミネートされたら、受賞あるかもしれません!

また、弁護士役のローラ・ダーンも、これまたいい味を出していて、この役者の演技合戦だけでもものすごく「得した気分」なれる映画です。

そして、冒頭でも述べたとおり、Netflixオリジナル映画ではありますが、映画ファンとしては、このような映画こそ「映画館」という環境で観てみたいものです。切に願います! »ガイドライン違反報告

離婚するって本当に大変 (投稿日:2019年12月16日)

円満に離婚するつもりだった夫婦が親権裁判にまで発展し…
ネットフリックス製作のヒューマンドラマ。

とにかく役者が素晴らしい。
アダム・ドライヴァーとスカーレット・ヨハンソン、
早口長台詞をまくしたて感情を吐露するシーンは圧巻。
どちらも息子を愛してることに間違い無くて
でも二人の仲は決定的に決裂していて
でも情はあるしなんなら愛もある夫婦を好演している。
いかにも有能感ある弁護士役のローラ・ダーンも良かった。

いい意味で疲弊する本作の物語。
最初は調停で収めようとするのにどんどん話し合い(?)が揉め
互いに弁護士をたてた時点でもう夫婦だけでは
手の届かない範囲の話になってしまい
もうどうしていいのやらという感じで
かくもまあ離婚することの大変さが描かれてる。
好ましいのは夫と妻の両サイドからこの事象を描いていることで
どちらも善人でも悪人でもなく普通の人同士で
ただどこかですれ違ってしまった状況の厳しさと
未来に向けた優しさがあってとても好感が持てる。 »ガイドライン違反報告

投稿:からかす

(投稿日:2019年12月10日)

<レビュー確認中> »ガイドライン違反報告

投稿:1978年から洋画

溢れるディベート (投稿日:2019年12月8日)

NY-LAを舞台にしているが、映画でなく舞台でもありだな。それだけ日常会話が詳細で、思わずプロットから削られそうなことが盛り込んでいる。

W.アレンの映画ほど自問自答のようにはならず、双方言葉の投げ合い、いや殴り合いだ。
しかも米国の弁護士も加わるから、これはもう言葉の嵐である。NYとLAの対極さを映像で単純明快。同じ米国人でもまるで異なる人種のよう。

夫が愛人の元に走るなら別だが離婚における女性は強い。こうと決めたら一直線だ。

それにしても注目すべきはA.ドライバーの演技である。さすがジュリアード。2人が激しく言い合うシーンはノンストップ撮影と思いたい。すごいラリー、プラス彼の泣き方、あんな泣き崩れ方、そうはいない。彼の歌うシーンよりも驚愕的な印象を残す。

実に丹念に、ゆえに役者の演技で大きく左右する映画、合格ラインとみた。 »ガイドライン違反報告