映画-Movie Walker > 作品を探す > i-新聞記者ドキュメント- > レビュー

投稿レビュー(2件)i-新聞記者ドキュメント-は星4つ

全国民が観るべき映画・・・ (投稿日:2019年12月8日)

6月公開の「新聞記者」がとても面白かったので、その「原案者」の東京新聞記者「望月衣塑子」を追ったドキュメンタリーとなれば、観ないわけにはいかずに鑑賞しました。

とにかく、望月記者のバイタリティーとぶれない姿勢に興奮しっぱなしで、彼女にほれ込んでしまうことはさておき、わかっていたつもりでも、政治家の「ご都合」で「国家権力」丸だしな日本の政治にうんざりさせられます。

でも、こんな日本にしてしまったのは、結局「無関心」な国民のせいだと痛感させられました。

今こそ、この映画を観て、腐りつつある日本の政治に対して、全国民が「疑問」を持つべきと強く感じて、劇場を後にしまいた!

観ようかどうしようか、悩んでいるあなた・・・

必見です!!! »ガイドライン違反報告

何でもありの長期政権 (投稿日:2019年12月3日)

都合の悪いものは、つぶす。官僚、警察まで皆政権の見方。おそろしいの一言。マスコミの弱体化を懸念。そして、菅官房長官の本性を見た。 »ガイドライン違反報告

投稿:ジョージ

スキャンダル
スキャンダル

2016年に実際に起きたスキャンダルの裏側を描いたシャーリーズ・セロン主演の物語

1917 命をかけた伝令
1917 命をかけた伝令

『007 スペクター』のサム・メンデス監督がワンショット撮影を敢行した戦争ドラマ

チャーリーズ・エンジェル
チャーリーズ・エンジェル

2000年、2003年に公開されたアクションシリーズの出演者を一新したリブート版