映画-Movie Walker > 映画作品を探す > シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッション > レビュー

投稿レビュー(3件)シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッションは星3つ

本家に負けない。ツッコまなければ楽しめる(笑)、アクションコメディ!! (投稿日:2020年3月2日)

賛:原作を知らなくても問題なし。破天荒な登場人物達が、悪党の陰謀を阻止すべく大暴れする様に、沢山笑って楽しめる。ド迫力のアクションも必見。
否:下ネタやお色気シーンが多いので、苦手な人には向かない。

「ザ・ツッコんだら負け」な映画です(笑)。そもそもフランス映画なことや、荒唐無稽なストーリー、超ご都合主義な怒涛の展開等々、考え出すとキリがありませんが、それこそ野暮というもの。登場人物のキャラクターや、脇を固める声優陣、物語を彩る音楽の数々等、確かにシティーハンターの要素はてんこ盛りです。
 美女に目がないお調子者でありながら、いざとなったら頼りになる凄腕スイーパー・リョウが、お目付け役のパートナー・カオリと共に、惚れ薬の謎を突きとめるため、スクリーン狭しと大暴れする姿は、実写でも健在。必見です。
 グロシーンも少しあったりしますが、原作を知らなくても、何も考えずに観られるアクションコメディムービーです。是非ご覧になってみて下さい。 »ガイドライン違反報告

(投稿日:2019年12月16日)

<レビュー確認中> »ガイドライン違反報告

投稿:1978年から洋画

下ネタにまで愛があふれてる (投稿日:2019年12月6日)

フランス製のそっくり俳優によるコスプレ実写版。

原作とアニメへの愛とリスペクトに溢れているのは、画面の隅々まで行き届いていてよくわかった。
もっこりして、ハンマー出て、戦って、最後に「GetWild」が流れれば、なんでも『シティハンター』ではあるのだが(^^)

日本じゃ無理でしょってレベルの、ベタで下品な下ネタオンパレードは、清々しいほどバカバカしく、割り切って観れば面白い。
昔のアニメ版『シティハンター』ファンなら喜べるんじゃないかな?
実写版の『小さなバイキング ビッケ』や『ハイジ』なんかを思い出しました。 »ガイドライン違反報告

サーホー
サーホー

『バーフバリ』シリーズのプラバースが主演を務めたインド発のクライムアクション

ジョン・F・ドノヴァンの死と生
ジョン・F・ドノヴァンの死と生

人気俳優の死の真相に迫る物語を描いた『マイ・マザー』のグザヴィエ・ドラン監督作

弥生、三月 -君を愛した30年-
弥生、三月 -君を愛した30年-

遊川和彦監督・脚本×波瑠&成田凌W主演で30年に及ぶ男女の愛を紡ぐラブストーリー