映画-Movie Walker > 映画作品を探す > サヨナラまでの30分 > レビュー

投稿レビュー(4件)サヨナラまでの30分は星3つ

良かった。リピートしました。 (投稿日:2020年2月20日)

北村匠海くんは演技も歌も抜群。真剣佑くんも歌が上手で、カリスマ性のある引き込まれる魅力があると思います。久保田紗友さん達バンドメンバーもみんな良かった。また、音楽も最高でした。アルバムも購入してしまいました。
北村匠海くんは似たような役が続いて、なんだか勿体ないような気がしていましたが、今回は、三枚目っぽい暗い颯太役と真剣佑くん演じる明るいアキの二役を上手に演じていたと思います。もっと色んな役柄の北村匠海くんを見てみたいと思いました。

それから、いつも利用している近場の二軒の映画館のどちらもこの映画が上映されていなかった為、今まで利用した事が無かった規模の小さめの映画館まで行きました。こんなに事は初めてです。二軒ともに地元では大型の映画館なので、ここで上映されればもっとお客さんが入っただろうなと思いました。 »ガイドライン違反報告

投稿:とー

バンドのすばらしさ (投稿日:2020年1月13日)

人はなぜバンドを組んで曲を披露するのか?音楽だけでなく人との関わりが曲をつなげることを表現したかったのでは?と感じるすばらしい感動作でした。 »ガイドライン違反報告

投稿:hunnwarigohann

北村匠海の演技が◎ (投稿日:2020年1月11日)

試写にて鑑賞。次世代を担う若手俳優が出ている青春作品でした。出だしの映像がまるでミュージックビデオのような不思議な感覚で新しいと思いました。バンド映画はチープになりがちだが、ファンタジー的な要素がプラスされていて、北村匠海の絶妙な演技がやはり良かった◎ »ガイドライン違反報告

投稿:6inc

楽曲がストーリーに合ってる (投稿日:2020年1月6日)

試写会で観てきました。

バンドメンバーにとって自分の存在が過去のものになっていく様子を目の当たりにするアキの苦悩や、自分がアキの場所を奪っていってしまうことへの颯太の葛藤が良かったです。

太陽のように明るい中心人物が亡くなって、その周囲の人々が中心人物を引き摺って影を追いかけたり、それでも前に進もうとしたりしてモダモダする話が私は好みなので、全体的なストーリーはかなりツボでした。

話の展開には御都合主義なところも多くて、雑だなと感じてしまう面も結構ありますが、映像や演出が良い具合にエモいので、力技感はありますがグッときてしまいました。
特に終盤のアキの選択とライブシーンが良くて、見終えて満足感がありました。 »ガイドライン違反報告

投稿:レモンソーダ

サーホー
サーホー

『バーフバリ』シリーズのプラバースが主演を務めたインド発のクライムアクション

ジョン・F・ドノヴァンの死と生
ジョン・F・ドノヴァンの死と生

人気俳優の死の真相に迫る物語を描いた『マイ・マザー』のグザヴィエ・ドラン監督作

弥生、三月 -君を愛した30年-
弥生、三月 -君を愛した30年-

遊川和彦監督・脚本×波瑠&成田凌W主演で30年に及ぶ男女の愛を紡ぐラブストーリー