TOP > 映画作品を探す > 感染家族 > レビュー

投稿レビュー(3件)感染家族は星3つ

もう少しリズムが早ければ (投稿日:2019年9月8日)

韓国産ゾンビコメディ。
シリアスなタイプはヒットした『新感染』があったけれども、こちらは笑える作り。
キャラ立てが上手い。
少々やりすぎて、笑えるか微妙なところもあるし、少しだけ長く感じるので、あと15分くらいつまんでリズムよくしてくれたらもっとよかったのに。 »ガイドライン違反報告

ギャグが滑り放し (投稿日:2019年9月2日)

新感染と同様のシリアス路線とは真逆のギャグ路線。
そのギャグ自体が滑り放しなので、観ていて「なんじゃこりゃ?」としか思えなかった。
近くの席で観ていたおじさんが、途中で帰ってしまった。私は何とかエンドクレジットまで我慢したが、時間と金を返して欲しいとしか思えない。 »ガイドライン違反報告

投稿:じぇふりぃちゅうぶ

あの「スリラー」を思い出す? (投稿日:2019年8月17日)

「新感染」以来続く、韓国のゾンビものの一環。芸達者な役者さんたちが演じるサスペンスフルなコメディ作品。
 韓国の田舎町、閉鎖したGSの一家の下に、製薬会社の投薬実験の末にゾンビと化した青年が転がりこむ。そこから小さな町でゾンビ騒動が始まり、金目当て、家族の情、狭い町の人間関係、老齢化を巻き込んで、国の存在に関わるまでに。でも、笑えるのでご安心を。
 子供たちにも犬にまでいじめられるどんくさい青年ゾンビは、なんとベジタリアン。キャベツを抱え姿はまるでピーターラビット。ペットのウサギ同様にかわいがってしまう年頃の妹の気持ちがよくわかる。可愛い。 »ガイドライン違反報告

投稿:紙虫