映画-Movie Walker > 映画作品を探す > 劇場版『新幹線変形ロボ シンカリオン 未来からきた神速のALFA-X』 > レビュー

投稿レビュー(1件)劇場版『新幹線変形ロボ シンカリオン 未来からきた神速のALFA-X』は星4つ

全部盛り (投稿日:2020年1月6日)

東宝(ゴジラ)、JR、初音ミク、シンカリオンの全部盛り。
エヴァもあったよ!
キトラルザス四聖獣全てに活躍シーンも!
事態解決の作戦も、ハヤトの直感だのみの、行き当たりばったりいい加減で、シンカリオンらしさ爆発。
残り時間から、ほんとにこれ終わるのか?と心配になったくらい濃い。
79分でよくおさまったとびっくり。

テレビシリーズを観てきたお友達には、最高のお年玉。

ただ、テレビシリーズを観て無かった人には、何が起きてるんだか全くわかんないはずだけどね!
単品の映画としては破綻してて、「劇場版」ってより「えいが シンカリオン チャンピオンまつり」って感じ。

ハヤト側ばかり描いて、敵の説明もキャラも薄い!軽い!
さらっとセイリュウのセリフで設定を、能力はハヤトのセリフですませたほど、敵は「ついで」「シンカリオンの見せ場を作る方便で使い捨て」扱い。
この割り切りは良かったと思う。 »ガイドライン違反報告