映画-Movie Walker > 作品を探す > ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 - > レビュー

投稿レビュー(3件)ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -は星4つ

美しくて優しい映画 (投稿日:2019年9月12日)

小説未読・アニメシリーズ未視聴で、公式ページに掲載されている簡単な設定だけ頭に入れて観ましたが、十分楽しめました。

登場人物の誰もが思いやりを持っていて、困難はあっても誰かが酷く傷つけられたり虐げられたりするような場面もなく、本当に優しいお話です。
特に終盤は良かった良かったという思いが心の底から湧いてきて、登場人物みんなが愛おしく感じられ、ついポロポロ泣いてしまいました。
映像美も期待どおりで、人の表情・仕草も景色も繊細で美しく、また、楽曲も素晴らしかったです。

次の劇場版も、延期ではあるものの公開自体は予定されているようなので、公開されたら今度はアニメシリーズを予習してから観に行きたいです。
先の不幸な事件で犠牲になった方々のご冥福をお祈りするとともに、京アニにはこれからも素敵な作品を作り続けて欲しいと願っています。 »ガイドライン違反報告

投稿:レモンソーダ

良かった (投稿日:2019年9月9日)

Netflix で過去のを全部観てから行きました。やはりちゃんと泣けました。

もちろんパンフレットも買いました。 »ガイドライン違反報告

投稿:toshirot

設定が気になる (投稿日:2019年9月8日)

可愛い作品でした。

百合っぽさなど、若干あざとさも鼻につく部分もあるけれども、生き別れた家族って類のネタに対して、涙腺が弱くなっているのを自覚。

ただ一つ悩ましかったのは、義手の精度が、他の文明進化度合いと違ってアンバランスなのが気になって気になって、物語に没入できない我が身でございました。