映画-Movie Walker > 映画作品を探す > シライサン > レビュー

投稿レビュー(2件)シライサンは星3つ

ジャパニーズホラー特有の怖さ。逃れられない恐怖の伝染。 (投稿日:2020年4月20日)

賛:シライサンの逃れられない恐怖が、人間の浅ましさと共に露わになっていくのが、観ていて怖い。急に驚かせる演出もそれほどないので、ホラーが苦手でもなんとか観られそう。
否:逆にホラー映画が好きな人が観ると、やや迫力不足で物足りない感がありそう。ラストも結構呆気ない印象を受けてしまう。

名前を知ったら死ぬなんて、まるで「バイバイマン」みたいだなと思いました。謎の存在・シライサンの恐怖が人づてに伝染していく様が、極限状態で露わになる人間の脆さや浅ましさと共に描かれていくのが印象的です。
 演出も勢いで驚かせるというよりは、ジャパニーズホラー特有のジワジワと迫りくる、言いようのない恐怖が体現されていて、これはこれでメッチャ怖いです(笑)。
 グロシーンはありますが、ホラー映画にありがちな急に驚かせるシーンはそれほど多くないので、ホラーが苦手でも観られないことはなさそうです。逆にホラー好きは物足りないかも知れませんが、気になった方は是非。 »ガイドライン違反報告

ホラー映画 (投稿日:2020年1月18日)

ホラー映画が苦手で普段はあまり見ないのですが、かねてからの乙一のファンなので構わず見てきました!!
ホラー映画好きからすると、目玉が破裂する表現やシライさんの作り物感が気になり、物足りなく感じるかもしれません。が、アプリとイヤホンを上映中に使った新体験をやっており、隣のカップルは声をあげて驚いていました。

私はアプリ無くても、展開的に『あ、来るぞ』と分かっていても、普通にビビっりまくってました。見終わった今も怖かった、という気持ちが残っています。。。いや、本当に。

誰も幸せにならない終わり方は『ザ·乙一』といった感じでした。見れて良かった……