映画-Movie Walker > 映画作品を探す > 永遠に僕のもの > レビュー

投稿レビュー(5件)永遠に僕のものは星3つ

圧倒的に美しく純粋な絶対悪 (投稿日:2019年10月2日)

献身的で実直な両親からこの少年が生まれたという恐怖。人は経験で性格を培うともいうが、そんなことをあざ笑うような絶対の悪性。

美しい外見、純粋な少年性、悩みも反省もない。
欲しいものが離れていくのが許せないが、その感情にもうとく、ただ駄々をこねる子供のような印象で、わずかの快楽を求めるように淡々と延々と罪を犯す。

延々と続く犯罪物語なので、物語としては単調で盛り上がりに欠ける気もしますが、主人公が圧倒的に美しく見え、何とも言えない奇妙さに引き込まれました。 »ガイドライン違反報告

投稿:ひろ

無邪気な悪魔 (投稿日:2019年8月24日)

カルリートスのその顔立ち、陶器のような肌、ブロンドの巻き毛、外見だけみればエンジェル。
特記することを除けばやんちゃであれど両親から愛されるミラノ風カツレツが好物な子なのである。

時代ゆえ?アルゼンチンは随分セキュリティがあまい。民家はもとより銃器店に宝飾店、オーシャンズ11のようなスキルなくともごっそり頂ける有様。
彼にとって学校生活は論外で盗みも彼的には一時的は借用行為。金銭目的でもない。

自分の人生にアクセントを。
銃を所持したらより大胆に。
人を殺したらより残虐的に。

親が子を思った末の行為。たった1人対何という警察の群れ。知って知らずか我、関心なしのごとくリビングで踊っている様。収監されても何が悪かったのかと思うのではなかろうか。本物は終身刑でおっさんであるが、当時の容姿はもちろん廃れて、何を思う日々なのだろう。

ロレンソ・フェロのような俳優が日本でも欲しい。 »ガイドライン違反報告

天使っぽくない (投稿日:2019年8月22日)

ナチュラルに欲しいと思えば盗み、邪魔と思えば殺し、手に入らないと思えば壊して消し去ってしまう。
善悪の倫理観が全て欠如し、ある意味で幼児性を残したまま17歳になってしまった青年。

そんな天性の殺人鬼の主人公が、観客からしたら次にどんな行動をとるか予測できず、常識はずれの突飛なことをすることが、本作の魅力になっていました。

しかし、カメラワーク~特に主人公の撮り方で、やたらパンツ一丁の姿や、口紅を塗ったような赤い唇のアップなどを見せすぎたのがもったいない。
その結果、邦題にあるように子どもみたいな「独占欲」の持ち主でしかない(本来そこには性的な意味合いはない)のに、原題にあるような「天使(のような少年)」でもなくなり、単に下品な同性愛者にしか見えなくなってしまったような。 »ガイドライン違反報告

魅惑的 (投稿日:2019年8月20日)

道徳心も罪悪感も無いピュアな破綻者が、改善の余地のある普通の悪人な青年を、懐の中から破滅させる。怖いお話。
コントロール出来ると思っていたんだろうけど。思った以上に嫉妬深くて危険だった。
気に入られたのが運のつき。関わってはいけない相手だったね。
でも、両親やGFに対しては、建前を尊重して普通に接している。そこが更に怖いわ。

2人の微妙な距離感が良いし、本当に魅惑的な表情する。あそこで終わらすラストも良い。

Lorenzo Ferroは、とんでもなくこの役にはまっている。早く他の役はどう演じるのか見たいな。 »ガイドライン違反報告

(投稿日:2019年8月18日)

<レビュー確認中> »ガイドライン違反報告

投稿:1978年から洋画