映画-Movie Walker > 作品を探す > トム・オブ・フィンランド > レビュー

投稿レビュー(1件)トム・オブ・フィンランドは星2つ

恋心なんて隠せない (投稿日:2019年8月9日)

この時代の彼らは辛かっただろうなぁ‥と思う。

同性愛は罪だから皆が隠す中、パートナーを探すのはより大変だ。
忌み嫌われる病気扱いだから、打ち明けるのも命懸け。

だけど、恋心なんて隠せないじゃない。滲み出るじゃない。そう言う物だよね?

何より、彼のお陰で、自分だけじゃない・・と思った人もいたと思う。同じように惹かれる人もいるのだ‥と。
それは凄い救いだっただろうなぁ。

この人も、この人の絵も知らなかったけど、中々繊細な線の絵を描く。広告の絵を描くプロでも有るからね。

・・で、妹兄カップル三人の関係が素敵だった。妹ちゃんが幸せだったかは解らないけど。

今でも偏見は有る所には有るんだろうけど。公表していない人もいるけど。
私にはゲイの友人たちが居るから、ゲイカップルの結婚に、Congratulations on your wedding! ってお祝いしたばかりだから。
もしかしたら、彼等の今の自由にこの人の功績は大きいのかな・・と思うと感謝しかない。

1917 命をかけた伝令
1917 命をかけた伝令

『007 スペクター』のサム・メンデス監督がワンショット撮影を敢行した戦争ドラマ

パラサイト 半地下の家族
パラサイト 半地下の家族

相反する2つの家族の出会いによって展開する悲喜劇を描いたポン・ジュノ監督作

ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密
ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密

ダニエル・クレイグ演じる名探偵がある密室殺人事件の謎を解明し真相に迫るミステリー