映画-Movie Walker > 作品を探す > VAMP > レビュー

投稿レビュー(1件)VAMPは星5つ

美しきダークヒロイン (投稿日:2019年9月7日)

切なく美しいラブストーリーもアクションも楽しめるダークファンタジー。

平成ウルトラシリーズをはじめ数々の作品を創作してきた小中千昭・和哉兄弟による、兄のホラー志向、弟のファンタジー志向が生かされた、魅力的な作品になっています。

ウルトラマンネクサスで悲劇のヒロインを演じ、本作では美しさと深みを増した姿を見せる主演の中丸シオンさんには、多くの人がひかれることと思います。

かつて「西の魔女が死んだ」に出演し、無名塾で再出発した高橋真悠さんは、今後の演技派としての活躍が期待される演技です。

このほか、モデル・女優として活動の幅を広げる田中真琴さんの冷たい笑顔や、ウルトラシリーズゆかりの堀内正美さんらの演技も光ります。ミラーマンの石田信之さんは、最後の映画出演となっています。

高間堅治さんの美しいカメラワーク、宮崎道さんの印象的な音楽など、見どころの多い作品です。 »ガイドライン違反報告

投稿:mjmjmj1963

人間失格 太宰治と3人の女たち
人間失格

小栗旬が太宰治を演じ、小説「人間失格」誕生にまつわる物語を蜷川実花監督で映画化