映画-Movie Walker > 作品を探す > ハッピー・デス・デイ 2U > レビュー

投稿レビュー(2件)ハッピー・デス・デイ 2Uは星3つ

パラレルワールドでの葛藤。ハラハラ必至のタイムループ・サスペンス、第2弾!! (投稿日:2019年8月26日)

賛:パラレルワールドで殺人犯を止めるべく奮闘するヒロイン達の活躍に、観ていてハラハラさせられる。恋人か母か、2つの世界で葛藤するヒロインの姿にも、思わず考えさせられる。
否:前作の知識はあった方がイイ。ホラー映画のように急に驚かせるシーンも多いので、苦手な人は観られない。

途中で前作の雰囲気は簡単に説明してくれますが、やはりあらかじめ観ておいた方がよさそうです。
 謎めいたタイムループから始まり、パラレルワールドへと巻き込まれてしまったヒロインが、再び殺人事件の犯人を捜して奔走する本作。もうなんだか理屈はハチャメチャでツッコみどころも満載ですが、今回もサスペンス要素があってハラハラさせられます。
 そして今回はパラレルワールドなので、カーターが恋人になった元の世界へ戻るのか、亡くなった最愛の母が生きている今の世界を選ぶのか、ヒロインの葛藤にも思わずグッときます。彼女が選ぶ最後の決断からも、目が離せません。
 急に驚かせる描写は相変わらず多いので、苦手な人には向きませんが、気になった方は是非。 »ガイドライン違反報告

1作目を見てるのが楽しむ前提 (投稿日:2019年7月31日)

一作目のタイムループが起きた理由説明と、解決編。

まさか、ループではなく、多元宇宙な並行世界になって『エンドゲーム』と『バック・トゥ2』を混ぜたような大混乱ものになるとは。

『1』ほどのインパクトはないけど、連続して観ると、実に面白い!
(逆に言うと、『1』を観てない人にはなんのこっちゃって内容です) »ガイドライン違反報告