TOP > 上映中の映画作品を探す > “隠れビッチ”やってました。 > レビュー

投稿レビュー(2件)“隠れビッチ”やってました。は星2つ

男の脆さが身に染みる。人間としての成長と、本当の愛の気づき方。 (投稿日:2020年4月10日)

賛:「好き」と言われることでしか満たされなかったヒロインが、本当の愛情を知ろうとする中で、何度も傷つき葛藤していく姿が、痛々しくも心に響くものがある。男性目線で身につまされる部分も多い(笑)。
否:ヒロインの言動にどうしても好き嫌いはありそう。特に後半は顕著か。

まず何と言いますか、男性側の視点で見ると、色々と身につまされる部分が多いと思います(笑)。本作でも登場するように、勿論男性にも草食系から肉食系まで様々なタイプがありますが、いずれにしてもその心の脆さや考えの単純さ、恋愛観の浅はかさ等々、自分の生き方を省みるイイ薬になりそうな作品です(笑)。
 一方、そんな男性達を手玉に取りながらも、「愛」と呼べるものを知らずにいたヒロインが、本気でぶつかり傷つきながら、本当の愛情を理解しようと苦悩していく姿は、痛々しくも胸を打つものがあります。
 そして個人的には、ヒロインを温かく見守る晃のキャラクターが、とっても好きです。
「自分に自信がないからってね、男に逃げるのやめなさい。ちゃんとした人間になりなさい。」
と諭すシーンは、メチャメチャステキでした。
 とはいうものの、特に後半に行けば行くほど、ヒロインの言動がどうしても生理的に苦手な人も出てきそうな展開ではありますが、タイトルが気になった方は是非チェックしてみて下さい。 »ガイドライン違反報告

想像より良かった◎ (投稿日:2019年11月9日)

東京国際映画祭にて鑑賞。原作を知らないのでタイトルで驚愕していましたが、いえいえ。今時の不安定な若者の若干の心にトラウマがある女子のお話。周りに良くも悪くも人が居てくれるのは大切な事だとぽっこりもするストーリーでした。村上虹郎君のゲイ役はかなり新鮮でした★ »ガイドライン違反報告

投稿:6inc