映画-Movie Walker > 作品を探す > 台風家族 > レビュー

投稿レビュー(14件)台風家族は星5つ

シュールかつ舞台的 (投稿日:2019年9月25日)

想像の斜め上をいく、むちゃくちゃな展開が楽しかった。
映画というより、舞台演劇の手法って感じの脚本演出で、好き嫌いのはっきり分かれるタイプの映画。
展開がわざとらしかったり、チープに感じる人もいるかもしれない。

しかし、私はかなり好き。
剛のキレ芸が、効果的。 »ガイドライン違反報告

お蔵入りにならなくて良かった (投稿日:2019年9月12日)

予想以上に面白かった!最初は遺産相続のドタバタ物なんだけど、新しい人物が現れるたびに予想外の展開が次から次へと!草彅剛のクズで小心者で喧嘩の弱い長男がなぜか憎めない。他のキャストもドンピシャ。末っ子の中村倫也可愛いし、お呼びでない訪問者若葉竜也がいい味出してる。とにかく脚本が良く出来ていて伏線回収もバッチリの良作。3週間限定なので観たい方は急いで! »ガイドライン違反報告

ハチャメチャな様に見えて底に『愛』あり、 (投稿日:2019年9月12日)

公開延期の事態に色々な意見もあるかもだが、実際観て…これは新井氏を外すのも、撮り直しも不可能な作品で、何より『お蔵にならず良かった』と同時に…改めて「ナンテ事してくれたんだ!」と言いたくなってしまった。
内容は、ドタバタ喜劇と思いや、ズルくて細かく欲深い長男にもその行動に愛があり、兄弟間、親子間にもそれぞれの思いがあり、素直になれない家族愛の混沌としたワンシチュエーション会話劇の巧さが、ちょっとファンタジーでムリクリかな⁉️って思う最後を凌駕している感じ。
監督はファンタジーではない…らしいけど…結局、すったもんだの末、長男がその時の両親(特に父親)と向き合い、次男長女三男が4兄弟の心が1つの方向に向かなければ、両親は出現しない…それがすべてなのかな?と。
観る人によって、色々な笑える場面があり、出演俳優が全員自然でハマる芝居をしている。
草彅剛さんの小鉄の細かい狡さ、強欲だし、しょーもないけど、眼や態度細かなところに長男なりの理由があり、娘ユズキとの関係性の変化、妻美代子の小鉄に惚れてる理由…娘役の甲田まひるさんの眼力の強さと妻役尾野真千子さんの控えめ存在感が、小鉄の存在を沸き立たせて素晴らしかったし、
新井さんの次男恭介の優秀故に覚めた長男への視線、MEGUMIさんの魅力セクシーさを上手く表現し、だけど男兄弟の中でサバサバと育った感じ、三男に対するお姉ちゃんぽさとか、中村倫也さんの三男のちょっと甘えたニートな感じとか…ほんの少し子供の頃の関係性も伺えて、バランスがとても良かった。だから、設定がちょっとキツイ(強盗犯の子供)けど普通の兄弟にも起こりそうな会話もあり、社会問題も投影されていて、両親役の藤竜也氏、榊るみさんの自然な夫婦の日々が静かに心に来るし、役者さん皆自然で良い佇まいでとても魅力的な作品。
予告動画にある「サイテーでケッコー」ダンスは『1本満足バー』より小鉄として振り切れて、笑える。

私は2回観たが、2回目発見や見処があって、こりゃ中毒性アリです。
公開延期の経緯が赦せない方に無理して観てとは言わないが、面白いお薦め作品だと思う。 »ガイドライン違反報告

投稿:HappyLoveSea

是非ご覧になってください (投稿日:2019年9月11日)

笑って、呆れて、しんみりして、涙ぐんで…
色々な感情が溢れ出るとてもいい映画です!
家族だからこその、感情のぶつかり合いも、それぞれの抱える事情がわかるにつれ、理解し合い、許し合い…心がほっこりいろんな事が愛おしくなります。 »ガイドライン違反報告

投稿:m4157924711

台風家族、観てほしい映画です!! (投稿日:2019年9月10日)

予告のクズダンスを観た時はコメディ映画だと思っていたのですが、それだけではない、とにかく観てほしい映画です!! »ガイドライン違反報告

投稿:fukuchan70872

草彅剛さんの眼差し (投稿日:2019年9月10日)

細かい所にも色んな笑いを含み 鑑賞中人を気にせず笑いを堪えるのが大変で 我慢できず大笑い。クズな小鉄含め出てくるキャラクター皆濃い人間ばかり。芝居が上手い人達同士の暑苦しい演技バトルで話に夢中になり 何故か最後はいい家族だなって?(笑)思ってしまう映画。草彅剛さんの小鉄の眼差しが凄く良く最後は藤竜也さんと親子だなって思えた。 »ガイドライン違反報告

なんか、良いわ(^O^) (投稿日:2019年9月10日)

シリアスな内容をコミカルに作ってあり
笑って良いの?って思いつつも笑わずにはいられない。
そーか、笑って良いんだって笑っていたら涙がこぽれる。
でも、笑えるもう~いい映画だと思います。色んなテーマが心に残ったわ。 »ガイドライン違反報告

投稿:mugimamu244

キャストの家族感は良かった (投稿日:2019年9月9日)

地図ファンに連れられて前情報無しで見てきました。
正直「なんだこれ~?」な感想でしたが、熱心な連れが原作本を貸してくれたので内容が良く分かり「そういうことだったのね!」と納得してやっと面白さが分かりました。いろんな話がごちゃまぜで、多分一回見ただけでは良さがわからないんじゃないかな?何回も見に行かせるための戦略か?
次は渋いカッコいい草なぎさんの映画が見たいです。 »ガイドライン違反報告

台風家族 (投稿日:2019年9月8日)

伏線の回収がすばらしく、このシーンはいるのか?と思っていても後々あのシーンいるんだぁってなります。
とにかくメインキャスは言わずもがな次々出てくるキャストも素晴らしかった! »ガイドライン違反報告

地獄への道は善意で敷き詰められている (投稿日:2019年9月7日)

世相をよく反映した名作だと思う。清貧を貫こうとしても、災いが降りかかってきて、お互いの善意がすれ違い、悲劇を産む。
この作品が故あって3週間のみの上映となったことは、とても残念だ。主演の草彅剛さんはもちろん、出演者全員が味わい深い演技で魅せてくれる。 »ガイドライン違反報告

投稿:movado