TOP > 映画作品を探す > 神と共に 第二章:因と縁 > レビュー

投稿レビュー(3件)神と共に 第二章:因と縁は星4つ

冥界スタッフの正体は? (投稿日:2019年8月3日)

【映画館】第一章後半でお騒がせ弟の地獄での裁判が主体と思いきや、案内人3人の過去(因と縁)が明らかになり、この裁判と人間社会での滞り案件がアクションと笑いを交えながら絶妙な加減で解決していく。情と恨を題材に、上手く現代的な脚本で娯楽作としましたね。あっという間の2時間でした。
 弟の将来(冥界で将来?)にクスリとさせられ、閻魔大王の正体とドウソク神に唸らさせられました。

投稿:紙虫

マイルドで素朴 (投稿日:2019年7月5日)

イケメンだけの作品じゃありません。
ドンソク兄が素晴らしい。
魅力的で、グイグイ引き込む脚本が秀逸。
前作の第一章ではアクション主体であったが、第二章は人間関係に焦点が当てられ、冥界と人間界両方で繰り広げられる物語が絡んで、一つに収束していく。
世界を救う話かと思いきや、実は家族と後悔への贖罪の話だった。
この辺、同じ家族ってテーマを扱いながらも、『X-MENダークフェニックス』や『ゴジラKOM』と違い、ちゃんと面白く仕上がっていたのがよいです。

第一章を観てないとわからない、完全な後編ではあるが、通しで見る価値のある作品でした。 »ガイドライン違反報告

後編のほうが素直 (投稿日:2019年7月3日)

前編は各種地獄のグロさが目立ちましたが、後編は輪廻転成にまつわる筋書きが巧みで、納得のいくものでした。
なぜ3人組なのかを考えれば、謎は難しくはないのですが、それでも俳優陣の演技力のおかげて、素晴らしい出来栄えとなっています。 »ガイドライン違反報告

投稿:movado