映画-Movie Walker > 映画作品を探す > HOT SUMMER NIGHTS/ホット・サマー・ナイツ > レビュー

投稿レビュー(4件)HOT SUMMER NIGHTS/ホット・サマー・ナイツは星3つ

真夏の世の夢 (投稿日:2019年8月24日)

10代の夏休みはぼーっと時間を潰すか又は一生の記憶に残る思い出として過ごすか。
場所柄どうなんでしょう。時代も考慮してだけれど都会ではなく夏鳥として金持ちが地元人の中に入ってくる。日本では神奈川あたりの海岸か。
学生がヤクを買うだけでなく売買までしてしまうのは時代なのか、ビジネスを安易に考えているのか。

意中の子ともうまく行っているのだからそれだけで父の死をふっ切れることも可能だったであろう。とんとん拍子の商売に高を括る故の制裁だな。
ダニエルは正直、卑怯である。ハンターに嘘をつき、デックスを出し抜こうとするし。良い大人になるとは思えない。

シャラメ、今こそ感じる。「君の名前で僕を呼んで」がマックスだったと思う。 »ガイドライン違反報告

格好良すぎる (投稿日:2019年8月20日)

良くも悪くも噂の絶えないハンターとマッケイラだけど、父親からしてそうだったんだな。
噂って先行するモノだしね。

田舎の小さな町の知り合いの知り合い状態で見逃されていたことを知って、少し大人になったのかもしれない。

本当に怖いのは、道徳心も罪悪感も無いピュアな破綻者よね。改善の余地のある普通の悪人を懐の中から破滅させる。怖いお話。
自分に火の粉が掛かる事も、逃がせばどうなるかも解っていただろうし‥最後まで格好良すぎるじゃないか。

(投稿日:2019年8月20日)

<レビュー確認中> »ガイドライン違反報告

投稿:1978年から洋画

真夏の永遠に (投稿日:2019年8月18日)

ティミーの三白眼に吸い込まれ
マイカ・モンローの危うい
眼差しに支配され、
そしてアレックス・ローに一撃を食らう
三人の関係が絶妙に絡み合い
ひと夏を駆け抜ける

それはまるで都市伝説のように
語られるストーリー
決して大きな展開があるわけではない
けれど懐かしくもあり遠い記憶にある
熱い恋心や怖いもの知らずな若さを
思い出させてくれる

くすりと笑わせてくれたとおもえば
どぎつい描写もきっちり写す演出が
個人的にツボ
1990年代を実感させてくれる
フィルターのかかった映像もなんだか
ワクワクするし
夏を演出してくれる音楽が最高でしょ♪
TarzanBoyを選曲するセンスがたまらない

マイカモンローの魅力と相反して
ティミーのスキニーな身体が醸し出す
チェリーボーイ臭がなんだか笑えるし
三人の夏に絡む大人たちがまた渋い
「ミスト」のあんな人や
「アルマゲドン」のあんな人

想像とはちょっと違ったけど
まさに暑い夏に楽しめる作品かな
A24の作品はほんと好みが多い

サーホー
サーホー

『バーフバリ』シリーズのプラバースが主演を務めたインド発のクライムアクション

ジョン・F・ドノヴァンの死と生
ジョン・F・ドノヴァンの死と生

人気俳優の死の真相に迫る物語を描いた『マイ・マザー』のグザヴィエ・ドラン監督作

弥生、三月 -君を愛した30年-
弥生、三月 -君を愛した30年-

遊川和彦監督・脚本×波瑠&成田凌W主演で30年に及ぶ男女の愛を紡ぐラブストーリー