映画-Movie Walker > 作品を探す > パペット大騒査線 追憶の紫影(パープル・シャドー) > レビュー

投稿レビュー(2件)パペット大騒査線 追憶の紫影(パープル・シャドー)は星4つ

「パペット大騒査線 追憶の紫影(パープル・シャドー)」に投稿されたレビューを

おバカです。でも単なるおバカではない。 (投稿日:2月23日)

おバカですね~
全くのおバカ映画です。
大好きです。。。
中途半端じゃなく徹底的にやっちゃってます。
パペットを使えば何でもアリですね。
エロいのも、グロイのも、差別も、犯罪も。。。
パペット相手なら全然OK!
でも単なるおバカだけではなくって
しっかりと刑事もの推理ものとしても楽しめます。
ストーリーがしっかりしているのと
やっぱりアカデミーノミネート女優の
メリッサ・マッカーシーがパペットの相棒役ってのが
この作品をただのおバカ映画に終わらせなかったのでしょうね。
最後に、久々の邦題が上出来パターン!
なぜ紫影(パープル・シャドー)なのか!?
終盤に楽しめちゃいますよ。»ガイドライン違反報告

大人向けブラックユーモア作品 (投稿日:2月22日)

誤射で人を撃ち殺して警察官を辞め、ロスの街で私立探偵をしているハードボイルドなパペットが主人公。

脅迫状を受けとった女性パペットから、犯人探しの依頼を受けて、調査に向かった先で、殺人(殺パペット)事件が起こる。

という展開なのだが、色々ブラックユーモアなネタをぶっ込み過ぎ。

差別、セックス、ポルノ、麻薬、児童虐待、サイコパス…
『マペット放送局』の下ネタ&バイオレンス版。
既存の映画で近いラインだと、『ソーセージパーティ』『サウスパーク』『チーム・アメリカ』『クライング・フリーセックス』あたりが似てるかな。
この辺が好きなら、オススメです。

レーティングがPG12なんだけど、R15またはR18くらいの内容です。
パペットだからって、間違って子どもを連れて行かないように、ご注意のほどを。

なんであえてパペットでこんな内容なのかといえば、差別などは可愛いオブラートで見せる方が、一見マイルド、実際にはもっとエグくなるからではないかと推測。
ディズニーの『ズートピア』と同じかな、と。»ガイドライン違反報告