映画-Movie Walker > 作品を探す > ディリリとパリの時間旅行 > レビュー

投稿レビュー(2件)ディリリとパリの時間旅行は星4つ

(投稿日:2019年9月8日)

<レビュー確認中> »ガイドライン違反報告

投稿:1978年から洋画

宝石箱のような映画! (投稿日:2019年8月25日)

1998年の長編デビュー作「キリクと魔女」(日本公開は2003年)は知る人ぞ知る大傑作あることは有名ですが、その後の「プリンス&プリンセス」「アズールとアスマール」「夜のとばりの物語」「夜のとばりの物語 醒めない夢」と傑作を作ってきたミッシェル・オスロ監督の6年ぶりの新作は、パリへの想いにあふれたまるで宝石箱のような映画でした。

まずは、その画の美しさに驚かされ、次にベル・エポック時代の「古き良きパリ」への至福のタイムスリップに驚かせれ、おまけに、ストーリーに係る著名人の多さに驚かせれ、まさに「ワクワク、ドキドキ」で楽しかったです。

ミッシェル・オスロ監督作お約束の主人公像も健在で、主人公のディリリがかわいくてしょうがありませんでした。

アニメ最先端の日本でも、この監督作のようなアニメーションはいまだにないと思います。 »ガイドライン違反報告

人間失格 太宰治と3人の女たち
人間失格

小栗旬が太宰治を演じ、小説「人間失格」誕生にまつわる物語を蜷川実花監督で映画化