映画-Movie Walker > 作品を探す > メン・イン・ブラック:インターナショナル > レビュー

投稿レビュー(10件)メン・イン・ブラック:インターナショナルは星3つ

1234 (投稿日:2019年8月27日)

25 »ガイドライン違反報告

新コンビ誕生。ツッコみ無用のド派手なSFアクション!! (投稿日:2019年7月18日)

賛:新米エージェントと孤高なアウトローエージェントが、巨大な陰謀に立ち向かっていく様が痛快。何も考えずに楽しめる。
否:展開は非常にご都合主義で、かなり強引。ツッコみ出すとキリがない。

前作までの知識は勿論あった方が楽しめますが、なくても問題はないかと。
 熱意だけでMIBへと辿り着き、エージェントにまでなってしまったヒロイン・モリー。そんな彼女が送り込まれたロンドンで、型破りなエージェントHと共闘しながら、組織内部に潜む恐るべき陰謀に立ち向かっていく姿は、ご都合主義とはいえメッチャカッコイイです。
 アクションもド派手ですが、お話がかなり無理やりな感もあって、思わず色々ツッコみたくもなってしまいそうです(笑)。小難しい理屈は抜きにして、主人公達の活躍を堪能したい、そんな作品です。 »ガイドライン違反報告

メンバー変わったけど................. (投稿日:2019年7月1日)

ウィルスミスとトミーリージョーンズのコンビにはやっぱり敵わない!
でもま~ぁ、視点変えて新人エージェントM目を向けたら、それはそれでのぐいぐいさがよかったかな⁉
ポーニィも大活躍でキモかわいかった~ぁ。
アミューズメントパーク的な映像も満載で、音楽もよかった。

スピンオフはスピンオフでしかない (投稿日:2019年6月30日)

シリーズ第4作目。
アクション物、SF物は当然のIMAXで。
前作から7年も経ってたから
かなり期待しちゃったよ。
シリーズ3作品とも哲学的なセリフが
あったり、あの有名人もエイリアンなんだよ的な場面があったりして独特な世界観が好きなんだよなぁ。
皆さんも同じ感覚だと思うけど、エージェントK&Jのコンビが大好きだったなぁ。
今回はソーとヴァルキリーのMCUコンビ!
MCUでも一番好きなキャラはソー!
そのソーを演じたクリヘムことクリスヘムズワース があまりにカッコよすぎや。
生まれ変わったらクリヘムになろうw
ストーリーはというとスピンオフはオリジナルには
敵わないかなって感じかな。
もちろん随所にオリジナルのキャラが出てきたり、
映像も格段に進化して綺麗な色彩だったりして見所はあるんだけどね。
4作品とも製作総指揮を務めてる
スティーヴンスピルバーグならではの描き方も出てくるんだけど。
なんて言うか、上手く言えないんだけど焦点が薄い感じ。エージェントが挑むミッションの
見せ方が感動を呼ばないし、ミッションと敵対する相手も多すぎて纏まりがない印象だったな。
7年の間に「キングスマン」や
「ミッションインポッシブル」のような
似た作品が面白さのレベルアップしちゃってるからなぁ。
ミッションインポッシブルと言えばの
あの人も出てくるけど
美しく描かれてなくて個人的にはガッカリしたのは事実 »ガイドライン違反報告

なんだかな~ (投稿日:2019年6月21日)

最近のLGBTへの理解強要やRACISMや
SEXISMへの過度な反応と併せ、主人公が
ポロっと出した『Men in Black』⇒
『Men&Women in Black』への変更依頼?
が近年のハリウッド映画を現わしてるね。

Womenと時点でmenが入ってるのが嫌な方
もいるらしいし、menが先かwomenが先かで
揉める社会自体が嫌ですが......

ま~内容自体可も無く不可も無くでした。

男女どちらにも配慮し、一部の過激な
反応者を意識したらこの程度の仕上がり
しか期待出来ないのではないかな?

映画を愛する者からすれば、問題定義が
どの映画にも必要なのに、オブラードを
被せてしまったら、その時点で駄作だね。 »ガイドライン違反報告

コンビが変わったことで。。。 (投稿日:2019年6月20日)

これまでのコンビ(ウィル・スミス&トミー・リー・ジョーンズ)
から様変わりです。
一気に若返り、男女になったことで雰囲気が一変。
MIB内部のスパイ探しのストーリー展開も入ったことで
アクションだけじゃないところも見せてくれました。
と言うことですが、どこか物足りない感じが・・・
エイリアンのグロさも薄まり、
アクションシーンも迫力に欠けたかも。
全体的にはオモシロかったけど、
やっぱり初代コンビのようなクールでファンキーさが必要。
次は違うコンビでどうかなあ。。。 »ガイドライン違反報告

もうちょっと上手い事やって欲しかった (投稿日:2019年6月20日)

うん。どこかで見た事が有る展開だね。それも、何度もね。
アレがアレなのはすぐ分かったんだけど、それが判明するドラマは、もうちょっと上手い事やって欲しかったな。

追跡者2人が格好良い♪擬態した宇宙人だけど。

それと、Agent Hは兎も角、Agent Oはやっぱり格好良かった。 »ガイドライン違反報告

何を極めようとしているのか・・ (投稿日:2019年6月18日)

現実味が希薄すぎて興味がわかないため寝てしまった。
面白い部分もあるのだが中途半端な感じが拭えない。
SFではないし、アクションでもないし、サスペンスでも、コメディーでも、ドラマでもない。
何を極めたいのか全く興味のない作品だ。
どっと疲れる。 »ガイドライン違反報告

投稿:Iwata Hiroyasu

面白いが...... (投稿日:2019年6月14日)

肩の凝らない楽しい映画だが、前作までのグロっぽいところや、ちまちましたところがこそばゆい感じとかかなくなっているので、残念といえば残念。
大人から子どもまで楽しめる点は、興業的に良いのではないか。 »ガイドライン違反報告

投稿:movado

新コンビの初お目見え作、でもネクストは? (投稿日:2019年6月14日)

何から何まで斬新な設定だったパート1から、さすがに4作目ともなると色々な点で“ひねり”を加える必要がある。
それは今回は、「MIB内の裏切り者を探す」というストーリーになるわけだが、こちらの予想を上回らずにアッサリと終ってしまって逆に驚き。
楽しいはずの武器類のガジェットも、目新しい物がなく残念。

とにかく、新コンビの初お目見えという目的で作った感が拭えないが、それならそうと、とことんまでこのコンビを膨らませていってもらいたいもの。
大傑作となったパート3にまで昇華できるかが、製作者の腕の見せ所。
もっとも、本作が大ヒットすればの話だけど。 »ガイドライン違反報告

投稿:regency