映画-Movie Walker > 作品を探す > 劇場版 仮面ライダージオウ Over Quartzer > レビュー

投稿レビュー(5件)劇場版 仮面ライダージオウ Over Quartzerは星4つ

最高でした〜 (投稿日:2019年8月14日)

平成ライダーを一度でも見たことがある方なら誰でも楽しめると思います。最後のライダーが溢れ出てくる瞬間なんてもう色んな意味でやばかったです。(語彙力) »ガイドライン違反報告

投稿:bottidmp

今年の日本でジオウにしかできない内容 (投稿日:2019年8月5日)

見る前は要素が多すぎてごちゃごちゃしてそうで不安でしたが、余分な話もなく、本編の伏線回収がされていた。
前半のドライブ編、タイムスリップがその後に繋がる展開なのも良かったです。
元号が平成から令和に変わる今年だからこそできる内容というライブ感に極ぶりしたのも良い方向に行ったと思います。
昭和生まれの方のほうがネタがわかって面白いと思いますが、ジオウしか知らない方でも充分楽しめます。
かなりメタですが泣きながら笑える作品です。

投稿:rinsu1783

子供が興味を失って歩き回ってた (投稿日:2019年7月31日)

おおまかなプロット含め、粗すぎてなんじゃこりゃ感。
「平成が終わって令和を迎えたお祭りだからいいんだよ」と開き直ったような、むちゃくちゃなお話。
メタを狙ったというより、悪ノリ。

話題性で客は呼べるかもしれないけれど、後で見返しても何も残らない、勢いだけの時事ネタ満載。
たまたま劇場に居合わせた子どもたちは喋ったり歩き回ったりと、まったく画面に興味なし。
後半のバトルシーンだけは、少し観てましたが。 »ガイドライン違反報告

恐ろしいほどの快作 (投稿日:2019年7月29日)

2週して色々感想を見て回った者の感想です

この作品は「映画」という枠組みに納まる物なのかどうか疑問に思っています...

ほんと凄い作品です »ガイドライン違反報告

投稿:fuka_surge6

ゲストが... (投稿日:2019年7月27日)

前回のゲスト出演も驚いたが、今回もまさかのライダー(?)が!
よく引っ張り出してきたなぁと驚き。
その他、マニアしか知らないライダーも。

ストーリーも面白いですが、ゲストもお楽しみに。

投稿:TERIOS