映画-Movie Walker > 作品を探す > 劇場版おっさんずラブ ~LOVE or DEAD~ > レビュー

投稿レビュー(43件)劇場版おっさんずラブ ~LOVE or DEAD~は星5つ

(投稿日:2019年9月18日)

めちゃくちゃ笑ってめちゃくちゃキュンキュンするし泣ける最高の映画でした!何回見ても違った発見があってすごく楽しいです。2回以上見ることをオススメします!ラストシーンは最高です!アレに注目。 »ガイドライン違反報告

投稿:mmm_h0118

笑いが全てではなくて (投稿日:2019年9月17日)

映画館であれだけ無防備に笑ったのは初めてで、それは周りのお客さんも同じように声をたてて笑っているからで…でもそんな無邪気な笑いの中に、何かとてつもなく大切なメッセージが隠されているようで…それも一つじゃない…一度見では満足できずにそんな宝物を探しに何度も何度も足を運んでしまう。そんな作品です。貴方もぜひ大切な何かを見つけてください! »ガイドライン違反報告

投稿:springxmeadow

スルメ映画 (投稿日:2019年9月16日)

1回観ただけでは、展開早すぎて、いろいろ見落としてしまうかも…回を重ねるごとに、アラではなく、逆に、発見があって、理解も深まり、面白さも増します。圭くんもすでに4回は観ていて、同じことを言っていました。円盤絶対買います! »ガイドライン違反報告

投稿:haru_maki_ol

(投稿日:2019年9月11日)

見たあとにあんなに多幸感に包まれる映画は、今まで生きてきて初めてだった。6回見たが、あと4回はおかわりしたい。応援上映も最高に楽しかった。 »ガイドライン違反報告

投稿:satoshabu2

春田と牧は日本のどこかで (投稿日:2019年9月11日)

正直1回目観たときは、面白かったけど、ドラマの方が良かった~と思いました。ラブコメでありながら、とても繊細なドラマなので…しかし、先日2回目(応援上映)を観て、いろいろ見落としに気づきました。
1回目は、予告にあった大掛かりな場面ばかりが記憶に残ったのですが、2回目で、ようやく春田と牧の共演シーンを落ち着いて観られて、やっぱりつくづく良いと思いました。
本当に春田と牧が日本のどこかにいて、幸せに暮らしているんじゃないかと思うんです。役に命を吹き込むって、こういうことなのかなと思います。 »ガイドライン違反報告

投稿:mw8tVojql03zeXQ

かなりのデキです (投稿日:2019年9月11日)

深夜テレビの映画版だし、あまり期待してなかったのですが、笑いどころはツボだし、ホロリときちゃうシーンもしっかりあるし、そして出演者の皆様が素直にカッコいい!
観てよかったです。 »ガイドライン違反報告

投稿:haru06278094

ごめんなさい。残念です。 (投稿日:2019年9月11日)

連ドラを見てなかった人や、連ドラを見て「面白かった」で終わってる人は、劇場版も楽しめると思います。
笑えるシーンもあるのでコントとして見れば面白いです。
あらゆるシーンがそこだけ切り取れば面白かったり感動できるシーンもあります。が、なぜ登場人物がそういう思いにいたり、なぜそのような言動をするのか等、登場人物の心理も理解して楽しみたい人はモヤモヤしそうです。
連ドラのような多幸感を期待してる人も期待しない方がいいです。
キャラの性格も連ドラとは変貌していて戸惑いました。
細かいことは考えず笑いたい人、春田と牧さえ出ていれば満足な人にはオススメ。
大事なポイントなのに一度見ただけでは気づかない事もあるので、観客がリピートする事、オフィシャルブックやシナリオブックを購入するのが当然のように作られてるのも疑問です。
連ドラから春田と牧の切なくて幸せな関係が好きで応援してきた者としては、二人の心理描写のなさと終わり方が残念でたまりません。
OLのメンバーに再会できたことに感謝します。でもできれば映画を見る前に戻りたい気分です。ごめんなさい。 »ガイドライン違反報告

笑って泣けてキュンキュンして・・・ (投稿日:2019年9月10日)

年齢・性別など関係なく人を愛するということを真摯に描いていて、それでいて笑える場面もしっかりあり、とてもバランスのとれた作品だと思います。

観終わったあと、なんとも清々しい気分になりました。

私の周りにもいますが、おっさんずラブというタイトルだけで毛嫌いして観ないのは、とてももったいないと思います。

私はこれまでBL作品は、あまり観たことがありませんでしたが、登場人物が相手を想い愛する姿に、とても胸を打たれてました。

観てよかったと思える作品です。 »ガイドライン違反報告

投稿:aap83ol

爆笑と号泣! (投稿日:2019年9月10日)

役者さんの力量に圧倒されて、あっという間の114分でした。
とんでもない非現実的な展開なのに、すごく生々しい感情が伝わってくる不思議な映画で、
ドラマを見てなくてもその感覚は伝わるはずです。
そして爆笑と号泣。ラストシーンはなんとも言えない感情が渦巻きもう一回と言わず、何度も見たくなりました! »ガイドライン違反報告

投稿:yamanemariko46

人を愛したくなります (投稿日:2019年9月10日)

始まってすぐ、おっさんずラブが帰ってきた!とワクワクしました。
狸穴さんとジャスティスが加わり、さらにパワーアップしていますが、人を愛するとはどういうことなのか?を真剣に教えてくれました。2回以上見るのがお勧めです。1回目と2回目では受ける印象が全く違います!! »ガイドライン違反報告

投稿:55daad8454ff465