映画-Movie Walker > 作品を探す > アベンジャーズ/エンドゲーム > レビュー

投稿レビュー(18件)アベンジャーズ/エンドゲームは星4つ

【ネタバレ】驚き、時々笑って、最後にしんみり、次につなげる第一部完結編 (投稿日:2019年5月2日)

前作「インフィニティ・ウォー」が前編として、今回は後編と位置付ける作品。
前作にいなかったアントマン、キャプテン・マーベルの登場であのラストからうまくつなげられたと思う(トニースタークが地球に帰ってこないと続けられないし、正直「キャプテン・マーベル」を見たら、彼女だけでサノスは倒せるんじゃないかとも思えるほど強ぇ~と思ったほど(笑)そのせいか、彼女の出番は少ない感じ)。前作で生き残ったハルクと、ソーの変貌は驚いたが、要所でクスリ、としながらもうまくまとめられたと思う。
 消えたはずの人々(ホーク・アイの家族とかね)が戻ってきたのが分かるシーンはジーンとしたし、
ある有名本人俳優や超大物俳優がチョイ役で出ていて、おっ、と思ったりで個人的に飽きさせなかった3時間だったが、ラストはこれでこのシリーズがここで一度幕引きになるのも納得だった。でもメインキャラの2人のラストはきっとみんな驚くんじゃないかと思った、正に「はー。そうきましたか」と思ったもの。とりあえずもう一度見ておきたい。 »ガイドライン違反報告

一山まとめていくらの叩き売り映画 (投稿日:2019年5月1日)

最初から最後まで金管楽器の音楽がブカブカ流れて煽り続ける映画ですが、正直言って、面白くも楽しくもワクワクもしませんでした。

ピンでヒット作品を撮れない2流3流のヒーローたちを、一山まとめてカスまで絞り取ろうという映画屋の商魂しか感じられず、ゲンナリしました。

コアなファンの方は、勝手に喜んでいればよろしいが、コアではない人には絶対にお勧めできません。 »ガイドライン違反報告

投稿:お水汲み当番

寂しいけれど、スッキリと。 (投稿日:2019年4月28日)

アベンジャーズ終わっちゃいました。
とうとう終わっちゃいました。
今までの集大成として3時間の大作になりました。
ああ、こんな風に終わっちゃうのかって、
あれがこうなって、これがこうなって、
それはそうなっちゃうのか・・・
やっぱ寂しいですよね。
でも今まで楽しませてもらって感謝の気持ちも。
最後は数多のヒーロー、ヒロインが力を合わせて
そう来なくっちゃ、派手にやらなきゃて感じに
アベンジャーズらしく、ド派手にやってくれました。
寂しいけれど、スッキリと。

3時間超の超大作 (投稿日:2019年4月28日)

いやはや、GWで時間があるからこそ、観ることのできた3時間を超える超大作だ。まさしくシリーズ集大成にふさわしい、豪華な俳優陣とスケールの大きなドラマである。なかなかこれほどの作品は、今後出現しないだろう。
これでシリーズが終結するのは残念だが、映画史に残る名作であり、見事なフィナーレだ。報道によれば、幸先良いスタートで、世界中で上映記録を塗り替える勢いのようだが、さもありなん。だが、これほどの贅沢な作品、それでも元を取れるのだろうか。

投稿:movado

ついにそこへ辿り着いた。 (投稿日:2019年4月27日)

今あるアベンジャーズの到達点へ。
受け入れ難いはずのことだが、不思議と受け入れられる。
これまでのシリーズの集大成であり、これまでのシリーズを見ずにこの映画を観ることはとても勿体ない!
劇場へ行く前に是非ともこれまでのシリーズを見るべき。
加えてアベンジャーズは見てきたけど、キャプテンマーベルはまだな方、見ておかないと何なんだこの人は。となるので、まずはキャプテンマーベルから!
感想は本当に最高!とは言い難いけれど、不思議な満足感で胸がいっぱいになる。
ありがとう。 »ガイドライン違反報告

集大成 (投稿日:2019年4月26日)

面白かったです。これだけのストーリーとキャラクターをよく纏めたなあと感心。各キャラクターの描き方と結末に多少の引っかかりはあるけど、私は満足しました。熱心なファンがどう思ったか感想を聞いてみたい。 »ガイドライン違反報告

投稿:TAKE

これまでMCUを観続けてくれてありがとう映画 (投稿日:2019年4月26日)

最初に3時間というランニングタイムを聞いて、途中でダレないかなと思ったが、そうはならなかった。
率直な感想は、「これまでMCUを観続けてくれてありがとう映画」に尽きる。
逆に言えば、過去のMCUを未見の人はサッパリ分からないことになる(ここにきて、もはやそんな輩はいないと思うが…)。
前半~中盤は、ひたすら「貯め」状態。
貯めに貯めまくってのクライマックスの大爆発は、いろんな要素を詰めるだけ詰め込んだ、文字通りシリーズの集大成。
次回のフェイズへのつなげ方も上手い具合にこなしている。
何だかんだ言って、「あの」キャラと「あの」キャラの物語なんだなと実感。

ダレることなく観られたのは確かだが、一方で蛇足だなと思うシーンも無きにしも非ず。
個人的には、やっぱりスッキリできる箇所はスッキリしてほしい。
まぁこれでひとまずの区切だし、あんまりカタい事は言いっこナシとしようか。 »ガイドライン違反報告

投稿:regency

ファンへの最高の贈り物 (投稿日:2019年4月26日)

超傑作。
私、泣いちゃったよ。
10年の間、ずっとMCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)を追いかけてきてよかった。
ここに至る21本の映画を、ほとんど全部、劇場スクリーンで観たもの(ビデオ消化だったのは『インクレディブル・ハルク』だけ)。

脚本にはいろいろ言いたいことはある。
基本的に映画を評価するときは「一作で初見の人が理解して楽しめなければいけない」という自分のこだわりがあったのです。

が、今作はこのルールから逸脱。
前後編の後編ということもあるけれど、「22本で1本の映画」なのです。
まさに10年分の総決算棚卸で、感慨深い!
知っていれば「このシーンが観たかった」「このセリフを聞きたかった」、ということの連続なのだ。
「インフィニティ・サーガ」の終焉にふさわしい。

そして、一年待った甲斐はありました。
ありがとう、マーベルスタジオ。
ありがとう、アンソニー・ルッソ&ジョー・ルッソ監督。
ありがとう、スタン・リー。 »ガイドライン違反報告