映画-Movie Walker > 作品を探す > アベンジャーズ/エンドゲーム > レビュー

投稿レビュー(15件)アベンジャーズ/エンドゲームは星4つ

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿されたレビューを

ヒーロー側にあまり共感できなかった (投稿日:5月25日)

「シビル・ウォー」から見始めたにわか者です。

集大成と言われるこの作品でしたが、見終わった後は「ふーん」としか思えませんでした。
前作「インフィニティ・ウォー」で煽った展開を消化不良で終わらされた、というのが正直な感想です。ま、アベンジャーズはいつもそうなのですが。

今作は一言で言うと「アベンジャーズとサノスの指パッチン争奪戦」
完全にサノスの裏をかいたアベンジャーズ達を、その企みに気付いたサノス陣営が追いかける感じです。
「最強の逆襲」というのか、これ?

個人的には「ドクター・ストレンジ」のエンシェント・ワンをもう一度観れたのが嬉しかった。
キャラ的には大好きなので本編でも復活してくれないかな。

あと一部ではあるけど「死んだ者は蘇らない」ということを徹底したのは評価できます。

投稿:はんべ

まさに集大成!!! (投稿日:5月22日)

まさにシリーズ総決算ともいうべき歴代アベンジャーズに登場したキャラクター達が大集合。
最後は涙なくしてみれない感動のラストでした。»ガイドライン違反報告

ネタバレ厳禁。圧倒的スケールで送る、最終局面の戦い!! (投稿日:5月14日)

賛:懐かしいシーンやキャラクターが沢山登場するので、往年のファンには感慨深い。クライマックスの一大スケールのバトルは必見。
否:前作までの知識は必須。長い上映時間に割と静かなシーンも多いので、人によってはまさかの眠くなってしまうかも(笑)。

特に前作までの説明は全くしてくれないので、予備知識は必要不可欠です。前作までを知らずに観ると、何がなんだかよく分からないまま話が進んでしまうと思います。逆にシリーズのファンからすると、懐かしいシーンやネタがメチャメチャ登場するので、思わず感動してしまうかと(笑)。
 最強の敵・サノスによって、人類の半分が消滅してしまった世界で、それでも失った人々を助けるために、最後の危険な賭けに出ることになったアベンジャーズ。その過程で待ち受ける困難や悲劇、そして改めて明らかになる仲間との固い絆なんかに、観ていてグッと来てしまうこと請け合いです。
 ただ難点としては、上映時間が長くて、なおかつアベンジャーズシリーズにしては淡々と進むシーンがかなり多いことでしょうか。特に前半はアクションシーンもほとんどなく、ちょっと拍子抜け感があるかも知れません。しかしそれも前半まで。後半は一転、怒涛のド迫力アクションに圧倒されてしまいます。クライマックスの戦いは、勿論手に汗握ると同時に、懐かしいヒーロー達の再集結が印象に残ります。
 シリーズファンは言うに及ばず、新しくマーベルシリーズにハマりたい方にも、是非オススメです。»ガイドライン違反報告

アベンチャーズエンドゲーム (投稿日:5月10日)

意外な展開でした。

全てハッピーエンドにはならなかったけど、壮大なスケールのマーベルならではの興奮&感動の映画でした。»ガイドライン違反報告

投稿:いっちゃん

やっぱり裏切らないね (投稿日:5月7日)

25»ガイドライン違反報告

アメリカの文化だと実感 (投稿日:5月3日)

今までマーベル映画に登場した全ての主人公が全員で悪と戦う、最終決戦。数多くの個性的な主人公が一同に揃っても、まとまりのあるストーリー展開に誰もが納得する仕上がりになっている。たまたま英語を話す20歳くらいの外国人、男女4人が大いに楽しんでいた。とぼけたユーモアのあるシーンでは大らかに笑っていたし、ラストには4人とも鼻をすすって泣いていた。日本人は誰も泣いていなかったのに。マーベル映画はアメリカの文化なんだと納得する。気軽に楽しめるいい作品だ。»ガイドライン違反報告

投稿:Iwata Hiroyasu

潔いエンディング (投稿日:5月3日)

えっと、何の映画観ているんだっけ?サスペンスホラー?と思うような穏やかさが一転するオープニング。
皆が悲痛な面持ちで、失望からの出口は無いように思える。何年経っても。
だけど、思いがけない所から訪れた転機は、凄く儚いんだけど、それぞれが自分が出来る事をする。するべきことをする。
そして掴んだんだよね・・

それぞれの繋がり、絆、わだかまり、未練、哀しみ、それを凄く丁寧に描いて居る。それぞれが関わる賢者たちの導きも。

勿論、それぞれが物語のヒーローを務める面々。この映画の中でも、誰もがヒーローでした。
神でも、超人でも、天才でも無くても。

全編通して、壮大なイベントだった。シリーズ作品のエンディングまで引っ張って来たのに、静かで潔いエンディングだった。
多くは語れない。物語のラストは皆自分で見届けたいよね。

個人的に言いたい事は、分かっていたけど、やっぱり彼は出ないのだな‥消えてしまったのだな‥
と言うのと同時に、懐かしい人たちが再度映し出される嬉しさ。

サムとベッキーという新旧親友の間に生まれた絆?が好き。
そしてやっぱりBLACK PANTHER格好良い!

真田さんって私でも知っている日本人俳優が出て来る日本のシーンが有るのに、日本でプレミアイベント出来ない御時世…切ない。»ガイドライン違反報告

【ネタバレ】驚き、時々笑って、最後にしんみり、次につなげる第一部完結編 (投稿日:5月3日)

前作「インフィニティ・ウォー」が前編として、今回は後編と位置付ける作品。
前作にいなかったアントマン、キャプテン・マーベルの登場であのラストからうまくつなげられたと思う(トニースタークが地球に帰ってこないと続けられないし、正直「キャプテン・マーベル」を見たら、彼女だけでサノスは倒せるんじゃないかとも思えるほど強ぇ~と思ったほど(笑)そのせいか、彼女の出番は少ない感じ)。前作で生き残ったハルクと、ソーの変貌は驚いたが、要所でクスリ、としながらもうまくまとめられたと思う。
 消えたはずの人々(ホーク・アイの家族とかね)が戻ってきたのが分かるシーンはジーンとしたし、
ある有名本人俳優や超大物俳優がチョイ役で出ていて、おっ、と思ったりで個人的に飽きさせなかった3時間だったが、ラストはこれでこのシリーズがここで一度幕引きになるのも納得だった。でもメインキャラの2人のラストはきっとみんな驚くんじゃないかと思った、正に「はー。そうきましたか」と思ったもの。とりあえずもう一度見ておきたい。»ガイドライン違反報告

寂しいけれど、スッキリと。 (投稿日:4月29日)

アベンジャーズ終わっちゃいました。
とうとう終わっちゃいました。
今までの集大成として3時間の大作になりました。
ああ、こんな風に終わっちゃうのかって、
あれがこうなって、これがこうなって、
それはそうなっちゃうのか・・・
やっぱ寂しいですよね。
でも今まで楽しませてもらって感謝の気持ちも。
最後は数多のヒーロー、ヒロインが力を合わせて
そう来なくっちゃ、派手にやらなきゃて感じに
アベンジャーズらしく、ド派手にやってくれました。
寂しいけれど、スッキリと。

3時間超の超大作 (投稿日:4月28日)

いやはや、GWで時間があるからこそ、観ることのできた3時間を超える超大作だ。まさしくシリーズ集大成にふさわしい、豪華な俳優陣とスケールの大きなドラマである。なかなかこれほどの作品は、今後出現しないだろう。
これでシリーズが終結するのは残念だが、映画史に残る名作であり、見事なフィナーレだ。報道によれば、幸先良いスタートで、世界中で上映記録を塗り替える勢いのようだが、さもありなん。だが、これほどの贅沢な作品、それでも元を取れるのだろうか。

投稿:movado