映画-Movie Walker > 作品を探す > アベンジャーズ/エンドゲーム > レビュー

投稿レビュー(18件)アベンジャーズ/エンドゲームは星4つ

★★★★★ (投稿日:2019年9月22日)

まさに最終決戦。アベンジャーズメンバー総出で最強の敵軍団と激突するシーンは、MCUをずっと見てきた人からすれば胸熱以外の何物でもないよね。
まぁ、アベンジャーズ美女軍団はズルいけどな笑
真ん中でハーレム状態の彼は羨まし過ぎる!

そう、当然前作で消えた人たちもちゃんと戻ってきます。アントマンの量子世界がヒントになると言われてたので、アレを利用するのは予想通りだった。
でも戻って来る人もいれば、新たに犠牲になる人もいる訳で。主要メンバーが居なくなるとは聞いてたけど、彼が舞台から去ったのは喪失感がハンパない。

MCUフェイズ3は、まだスパイダーマン:ファーフロムホームが残ってるから大団円…はまだだけど、とりあえず一区切りついた感じ。
やっと見れた・・・そしてありがとう、スタン・リー!

投稿:づーめ

感動しました! (投稿日:2019年9月14日)

アイアンマン1からシリーズ前作みてきましたがラストにふさわしい内容でした。十分に楽しめる作品でしたよ 評価を悪く言ってる方はきっと周りからも評価されないひとの意見だと思ってレビューは無視してください 全作みてればストーリーもこのキャラの人生観も納得できるお勧めの作品です »ガイドライン違反報告

投稿:reo

一山まとめての叩き売り映画等と言っているユーザーがいるが (投稿日:2019年6月20日)

下の方に一山まとめての叩き売り映画等と言ってピンではヒットを取れないヒーローばかりを集めている映画等と低評価をしているユーザーに1つ言いたいことがあります
あなたはアイアンマンやドクターストレンジやブラックパンサーや過去のアベンジャーズシリーズが大ヒットを記録したのを知らないのか?と聞きたいぐらい素晴らしい出来でした
もちろん人それぞれの感じ方があることは自分でも十分熟知しているつもりですが、下の方にいる星2つの評価をつけている方のコメントは見ていて非常に不快な思いを私はしました
僕を含むこの作品を愛しているユーザーを不快にさせるようなコメントです
できればコメントを削除していただきたいぐらいです
これからこのムービーウォーカーの評価レビューを見てこれから見に行く人は低評価のコメントのことは気にせずこの映画を楽しんでいただきたいです »ガイドライン違反報告

ヒーロー側にあまり共感できなかった (投稿日:2019年5月24日)

「シビル・ウォー」から見始めたにわか者です。

集大成と言われるこの作品でしたが、見終わった後は「ふーん」としか思えませんでした。
前作「インフィニティ・ウォー」で煽った展開を消化不良で終わらされた、というのが正直な感想です。ま、アベンジャーズはいつもそうなのですが。

今作は一言で言うと「アベンジャーズとサノスの指パッチン争奪戦」
完全にサノスの裏をかいたアベンジャーズ達を、その企みに気付いたサノス陣営が追いかける感じです。
「最強の逆襲」というのか、これ?

個人的には「ドクター・ストレンジ」のエンシェント・ワンをもう一度観れたのが嬉しかった。
キャラ的には大好きなので本編でも復活してくれないかな。

あと一部ではあるけど「死んだ者は蘇らない」ということを徹底したのは評価できます。

投稿:はんべ

まさに集大成!!! (投稿日:2019年5月22日)

まさにシリーズ総決算ともいうべき歴代アベンジャーズに登場したキャラクター達が大集合。
最後は涙なくしてみれない感動のラストでした。 »ガイドライン違反報告

ネタバレ厳禁。圧倒的スケールで送る、最終局面の戦い!! (投稿日:2019年5月14日)

賛:懐かしいシーンやキャラクターが沢山登場するので、往年のファンには感慨深い。クライマックスの一大スケールのバトルは必見。
否:前作までの知識は必須。長い上映時間に割と静かなシーンも多いので、人によってはまさかの眠くなってしまうかも(笑)。

特に前作までの説明は全くしてくれないので、予備知識は必要不可欠です。前作までを知らずに観ると、何がなんだかよく分からないまま話が進んでしまうと思います。逆にシリーズのファンからすると、懐かしいシーンやネタがメチャメチャ登場するので、思わず感動してしまうかと(笑)。
 最強の敵・サノスによって、人類の半分が消滅してしまった世界で、それでも失った人々を助けるために、最後の危険な賭けに出ることになったアベンジャーズ。その過程で待ち受ける困難や悲劇、そして改めて明らかになる仲間との固い絆なんかに、観ていてグッと来てしまうこと請け合いです。
 ただ難点としては、上映時間が長くて、なおかつアベンジャーズシリーズにしては淡々と進むシーンがかなり多いことでしょうか。特に前半はアクションシーンもほとんどなく、ちょっと拍子抜け感があるかも知れません。しかしそれも前半まで。後半は一転、怒涛のド迫力アクションに圧倒されてしまいます。クライマックスの戦いは、勿論手に汗握ると同時に、懐かしいヒーロー達の再集結が印象に残ります。
 シリーズファンは言うに及ばず、新しくマーベルシリーズにハマりたい方にも、是非オススメです。 »ガイドライン違反報告

アベンチャーズエンドゲーム (投稿日:2019年5月10日)

意外な展開でした。

全てハッピーエンドにはならなかったけど、壮大なスケールのマーベルならではの興奮&感動の映画でした。 »ガイドライン違反報告

投稿:いっちゃん

やっぱり裏切らないね (投稿日:2019年5月7日)

25 »ガイドライン違反報告

アメリカの文化だと実感 (投稿日:2019年5月3日)

今までマーベル映画に登場した全ての主人公が全員で悪と戦う、最終決戦。数多くの個性的な主人公が一同に揃っても、まとまりのあるストーリー展開に誰もが納得する仕上がりになっている。たまたま英語を話す20歳くらいの外国人、男女4人が大いに楽しんでいた。とぼけたユーモアのあるシーンでは大らかに笑っていたし、ラストには4人とも鼻をすすって泣いていた。日本人は誰も泣いていなかったのに。マーベル映画はアメリカの文化なんだと納得する。気軽に楽しめるいい作品だ。 »ガイドライン違反報告

投稿:Iwata Hiroyasu

潔いエンディング (投稿日:2019年5月3日)

えっと、何の映画観ているんだっけ?サスペンスホラー?と思うような穏やかさが一転するオープニング。
皆が悲痛な面持ちで、失望からの出口は無いように思える。何年経っても。
だけど、思いがけない所から訪れた転機は、凄く儚いんだけど、それぞれが自分が出来る事をする。するべきことをする。
そして掴んだんだよね・・

それぞれの繋がり、絆、わだかまり、未練、哀しみ、それを凄く丁寧に描いて居る。それぞれが関わる賢者たちの導きも。

勿論、それぞれが物語のヒーローを務める面々。この映画の中でも、誰もがヒーローでした。
神でも、超人でも、天才でも無くても。

全編通して、壮大なイベントだった。シリーズ作品のエンディングまで引っ張って来たのに、静かで潔いエンディングだった。
多くは語れない。物語のラストは皆自分で見届けたいよね。

個人的に言いたい事は、分かっていたけど、やっぱり彼は出ないのだな‥消えてしまったのだな‥
と言うのと同時に、懐かしい人たちが再度映し出される嬉しさ。

サムとベッキーという新旧親友の間に生まれた絆?が好き。
そしてやっぱりBLACK PANTHER格好良い!

真田さんって私でも知っている日本人俳優が出て来る日本のシーンが有るのに、日本でプレミアイベント出来ない御時世…切ない。 »ガイドライン違反報告