TOP > 上映中の映画作品を探す > ゴーストマスター > レビュー

投稿レビュー(2件)ゴーストマスターは星4つ

気恥ずかしい (投稿日:2019年12月6日)

観終わったら、猛烈に井●屋のあずきバーが食べたくなりました。

低予算な漫画原作アイドル邦画の撮影現場で、助監督の怨念のこもったボツ企画脚本が怪物化して、主演に取り憑き殺人を重ねる、古きタイプのスプラッタホラー。
キャッチコピーに「究極の映画愛」とあるが、「究極のB級映画愛」映画。
だって、主人公の助監督が目指しているのがトビー・フーパーの『スペースヴァンパイア』だもの。

とりあえず、一発ネタみたいな切り口ではあったものの、作り手の情熱は感じました。
……でも、情熱の空回りというか、学生の作った妄想爆発な気恥ずかしさ満載で観てるこっちの顔が赤くなったりして。
特殊造型については、なぜか百武朋さんなのでよかった »ガイドライン違反報告

壁ドンってこれでしょう! (投稿日:2019年11月18日)

今年いちばんの最高の映画。映画に止まらずアートでも音楽でもこの「ドンッ!!」に勝るものはなかった。

三浦貴大の情けなさとなんとも言えない健気さが、凄味に満ち満ちる瞬間。
成海璃子のあの拳の格好良さは一体なんなんだ。

正直言うと、まだ咀嚼し切れてなくて言葉に詰まりながら書いている。
もう一回観に行かないと。

驚いたし、笑ったし、だけど泣いてもしまって、不思議ななんとも幸せな気分を今も味わってる。

投稿:ykotko