映画-Movie Walker > 作品を探す > シンプル・フェイバー > レビュー

投稿レビュー(5件)シンプル・フェイバーは星3つ

会話の応酬が楽しい (投稿日:2019年3月19日)

ミステリ部分は正直ありきたりな展開。
ギリギリな会話の応酬が楽しい。
スラングやエロだらけの、明け透けなママ友のマシンガントークを堪能。

どちらかというと無能で、ユーチューバーで一見バカにしか見えないシングルマザーが、とんでもない行動力で、人の企み&秘密の硬く厚いドアをバリバリ蹴り開けていく様が快感でした。

一般人には勧めません。
下ネタと殺し合いシーンがふんだんにあり、映画秘宝読者的な耐性がある人だけ観ればいい作品でした。
つまり、私の好物でしたよ。 »ガイドライン違反報告

ライブリーのオーラ (投稿日:2019年3月17日)

冒頭クレジットでB.ライブリーが最初ではなくA.ケンドリックだったのが後半からなるほどと合点がいった。

B.ライブリーの今回のファッションはマスキュリンで個性的。A.ケンドリックも、スタイルは良いだろうが、エミリーの服を試し着すると、その体系に差がでるのは明らか。
A.ケンドリックの方が演技は上かもしれないし、年上なのに肌のみずみずしさも彼女のように見えるが、B.ライブリーは華がある。
大方綺麗で上流階級という設定の彼女だが、あら、後半から下品な女性を演じてて、新鮮だった。

C.セロンのようにこのような役をより突き詰めれば、女優として長く使われると思う。ついつい彼女ばかりに目が行ってしまうなぁ。やはり華だわ。

人を上辺で判断しちゃダメ (投稿日:2019年3月11日)

動画ブログを駆使した、今時な映画。
ラストが実話物のその後みたいで笑ったわ。

思えば、ママ友って子供同士が仲良し・・と言うだけで繋がる不可思議な関係。
過去も思想も嗜好も家庭環境も経済状況も知らないまま、お互いの家に行き来するようになる。
凄く親密で、かけがえのない友のような気がするけれど、子どもが大きくなって、自分の生活を取り戻したら消えてしまう。

失踪してから知る、友人の知らない顔。まぁ、彼女の場合、夫も知らなかったんだから、相手が悪かったけど。
ステファニーは人が良さそうな顔して読めないし、エミリーに関しては、何も見えて来ない。
ショーンもね。良き父ではあるけど、良い夫かは不明。

ただ巻き込まれておたおたするだけかと思ったら違った。中々強かだった。人を上辺で判断しちゃダメね。

女性ってコワいなあ (投稿日:2019年3月10日)

二転三転するストーリー展開で
騙し騙され、誰が最後に笑うのか
ほど良いドキドキ感でちょうど良かった。
アナ・ケンドリックが、いかにもお軽い感じの
女性を演じて、これは得意キャラでしたね。
それにしても、つくづく女性ってコワいなあって
思わせるシチュエーションで、
やっぱあんまり簡単に人を信じちゃいけませんね。

スリル不足なサスペンス (投稿日:2019年2月19日)

サスペンスにしては陽気な曲調で始まり、ハラハラするのはいつだろう・・・と疑いながら見ていると、何やらコミカルな雰囲気が随所に。観終わった後に、気持ち悪さに落ち込むことは先ず無いだろう。 »ガイドライン違反報告

投稿:菜綱