映画-Movie Walker > 作品を探す > コンフィデンスマンJP > レビュー

投稿レビュー(8件)コンフィデンスマンJPは星4つ

「コンフィデンスマンJP」に投稿されたレビューを

予想通りの面白さ (投稿日:6月19日)

期待通りでした。
ドラマから大好きだったので、スケールが大きくなり、見応えがありました。
見終わったあとはスカッとします。»ガイドライン違反報告

面白かった! (投稿日:6月13日)

安定の面白さ。
2時間あるので後半までが長く感じ
連ドラを見ていない人が突然映画だけ見たら
なにこのつまらなさ…と飽きてしまう恐れもありそうな。でも後半部分に突入したらたちまちジェットコースタームービー!見終わった時はスカッとすると思います。»ガイドライン違反報告

投稿:秋楡

最高に面白い。 (投稿日:6月6日)

見事に騙されました。でも面白い。
ダー子最高です。映画館の大画面で、大勢で見るのも楽しいです。
映画第2段も期待したいと思います。

脚本は面白いが、過剰な演出が苦手で (投稿日:6月5日)

『オーシャンズ』シリーズのように、「実はこうでした」という種明かしが肝だと思う。
その辺の仕込みは、実に楽しい。
逆転につぐ逆転は、脚本的に面白かった。

ただ、演出的にわざとやっているのは理解してるんだけど、誇張したキャラの演技が、個人的に苦手系。
決して役者が下手なわけではない。

ここがテレビ版にはまれなかった理由だったことを思い出しました。
そう、フジテレビの昔の栄光を追ったような、バブリーで鼻につく演出が、どうにも引っかかっちゃって、»ガイドライン違反報告

分かっていても騙される。痛快すぎる極上の騙し合いムービー!! (投稿日:6月1日)

賛:ヒロイン達の計画の下、先の読めない騙し騙され合いに、どう頑張っても痛快に騙されてしまう。主題歌や挿入歌も世界観に合っていてステキ。
否:テレビ版の知識は、あった方がより楽しめそう。ストーリーもよくよく考えてしまうと、ツッコみどころが多々あるか。

本作単体でも充分楽しめますが、テレビ版の登場人物達も多数登場しますので、やはり予備知識はあった方がイイかも知れません。
 香港マフィアの女帝ラン・リウを騙すため、あの手この手で信用詐欺を仕掛けていくダー子と仲間達。そしてそんなダー子の過去を知り、同じ獲物を狙い暗躍する恋愛詐欺師・ジェシー。果たして最後に笑うのは誰なのか。二転三転する予想外のストーリーには、分かっていても痛快に騙されてしまうこと請け合いです。
 また、Official髭男dismの「Pretender」や「ノーダウト」も、作品の世界観に見事にマッチしていて、とってもステキです。
 ツッコみどころは勿論ありますが、沢山笑って楽しめるコンフィデンスマン・ムービーです。どうかエンドロールの最後までお見逃しのないように(笑)。»ガイドライン違反報告

お見事です (投稿日:5月17日)

正直なところ、有名タレントを寄せ集めただけの作品だろうとタカをくくっていた。ところが、だ、前半にチラリと出てくる数々の場面が大団円ですべて見事に回収される。脱帽である。むろん、何か専門的知識が要るわけでもないし、テレビドラマシリーズのほうを見ていなくても良い。痛快である。»ガイドライン違反報告

投稿:movado