地獄少女のレビュー・感想・ネタバレ・評価|MOVIE WALKER PRESS

地獄少女のレビュー・感想・ネタバレ・評価

2019年11月15日公開,107分
PG12

2.7
  • 門倉カド

2020/2/11

賛:非道な行いに対する壮絶な復讐の数々を通して見えてしまう、人間が持つ業の深さに、得も言われぬ苦味が残る。
    否:かなりグロいシーンや、ホラー映画のような描写が多いので、苦手な人には向かない。

何というか、「怨み屋本舗」と「不能犯」を足したような雰囲気でしょうか?(笑)死後の地獄行きと引き換えに、怨んでも怨みきれない相手を地獄送りにしてくれる謎の存在、地獄少女。そんな彼女への依頼人達を取り巻く悲劇の数々を描いた、どちらかといえば群像劇に近いようなストーリーです。
     やや現実的ではないような展開でもありますが、そこで描かれていく復讐を通して見えてくるのは、人間が持つ欲や業の深さと、まさに「人を呪わば穴二つ」という因果応報の結果です。良い意味でも悪い意味でも後味の悪さが残ります。
     ただ難点をいえば、かなりグロいシーンが多いのと、ホラー映画のような演出が多いことでしょうか。苦手な人には向きません。
     GIRLFRIENDの主題歌「Figure」も不思議と耳に残ります。気になった方は是非。

• jktutopg

2019/11/25

元々の漫画の地獄少女を知ってる人間からしたらこれは違う作品だと感じました。
    あまりにも重い内容がずっと続いていて全体的にずっと流した相手の親から流されまたその知り合いから流されを繰り返しているような感じで見ていて疲れてしまいました...。

以前テレビドラマにもなりそれも見ましたが、そちらは原作をかなり忠実に再現されていてとても面白かったのでその感覚で見れたらよかったんですがあまりにもホラー要素に頼りすぎていると感じました。

• レモンソーダ

2019/10/8

試写会で見てきました。

思っていたより話の筋がアニメに近く、地獄少女らしいのが好印象でした。どんなに酷い仕打ちを受けたとしても、相手に報復すれば代償を払うことになるし、無辜の被害者ではいられなくなってしまうんですよね。

ただ、地獄の描写がホラーに全振りしていて、アニメのような幻想的な要素をあまり感じなかったのが少し残念です。

玉城ティナさんは背が高いので「少女」という感じではないですが、生気がない綺麗なお人形さんのような雰囲気が閻魔あいに合っていて良かったです。