映画-Movie Walker > 作品を探す > マイル22 > レビュー

投稿レビュー(6件)マイル22は星3つ

「マイル22」に投稿されたレビューを

性格付けが過剰・・ (投稿日:3月11日)

おもしろいしカメラワークが妙で、観客を引き込む仕掛けがいっぱい仕掛けられていました。
ただし。アクションは良かったのですが、、、個人的には主要メンバーの性格付けが過剰で、特に主人公が特殊すぎて;あまり感情移入できなかったのが残念です。

脚本とカメラワークはおもしろくてすごいなあと感心しました。»ガイドライン違反報告

投稿:ひろ

意表を突くラスト。獅子奮迅の重厚アクション!! (投稿日:2月11日)

賛:四方八方から次々に襲い来る敵を前に、主人公達が獅子奮迅の戦いを見せていく様に、思わず圧倒される。アクションもド迫力なほか、意外なラストも痛快。
否:主人公が際どい所を助かっていく展開は、まさにお約束といったところ。設定もやや荒唐無稽か。

機密情報を持つ重要参考人を、大使館から空港まで護送するという、非常に危険な任務に就いた主人公達。前半はやや退屈な感はありますが、後半に進むにつれて、その孤立無援・四面楚歌のとてもスリリングな逃亡劇が繰り広げられ、息をするのも忘れるくらいハラハラさせられてしまいます。アクションもかなりド派手というか重厚で、主人公達の鬼気迫る戦いを、身をもって体感することが出来るようです。
 それに加えて、意外性のあるラストも圧巻です。
「おっと、そう来ましたか!!」
という感じなので、その辺りにも要注目です。
 ストーリーは結構ありがちで、なおかつ荒唐無稽なので、あまり現実味はないのが難点かも知れません。どちらかというとアクションを純粋に楽しみたい、そんな作品といえそうです。»ガイドライン違反報告

先の読めない脚本。 (投稿日:1月25日)

これはフィクション。
まぎれもないフィクション。
こんな某国なんて考えられない。
間違いなく戦争が起こるようなシチュエーション。
それにしても迫力あるシーンの連続で
息をつく暇なんて与えてくれません。
銃撃シーン、格闘シーンの凄さ。
ハラハラドキドキが満載です。
先の読めない脚本もなかなかのモンでした。»ガイドライン違反報告

ストーリーがいい (投稿日:1月16日)

アクション、戦闘シーン満載の映画です。
CIAの機密特殊部隊、謎のロシアの偵察機
出ている俳優もいいです。
いろいろな新兵器や機材がでてきます。
何回もみないと詳しい事情が理解できないかも
公開が楽しみです。
的場浩司は3回も見たそうです。»ガイドライン違反報告

投稿:わせい