TOP > 上映中の映画作品を探す > たった一度の歌 > レビュー

投稿レビュー(2件)たった一度の歌は星5つ

しみじみと (投稿日:2018年9月1日)

桜祭りまでの、前日からの二日間を四人の視点から見せる映画で、正直とても地味な映画なのですが、とても丁寧に作ってあり、なんとなく映画が観たい、少し元気を貰いたい、そんな気分の方に観て欲しい映画です。また、自分は二度観てるのですが、一度目よりも、内容を知っている二度目の方が、この時、この登場人物は、ほんとはこう思ってるんだよね。だとか、裏では今こんな事が起こってるんだよねと、一度目よりも、モヤモヤもなく、スッキリと気持ちよく観れました。何故にほぼ単館上映から始めたのか?とても気持ちのいい映画。出来れば全国、そしてDVD化も願ってます。

投稿:Blood_Red_69

何度でも歌い継ぎたい「たった一度の歌」 (投稿日:2018年8月30日)

この映画は、タイトル通り全編を通して一つの「歌」がテーマであり、4人の主人公の視点で描かれている。その「歌」に込められたそれぞれの想い、劇中で繰り返されるその「歌」が、段々と心に鳴り響いていく。どうして「たった一度」なのか?「人を感動させることのできる歌とは?」…劇場できっと答えが見つかるはずです。劇中歌「永遠の川」と「LIFE」はCD発売、ネット配信中です。 »ガイドライン違反報告

投稿:gosmanie