映画-Movie Walker > 作品を探す > 映画 賭ケグルイ > レビュー

投稿レビュー(4件)映画 賭ケグルイは星3つ

「自分の人生は、自分だけのもの。」。先の読めない、痛快なギャンブルバトル!! (投稿日:2019年5月30日)

賛:予備知識は、最悪無くても大丈夫そう。先の読めないギャンブルバトルの行方に、思わずハラハラさせられる。ヒロインのキャラクターも痛快。
否:設定や展開は荒唐無稽すぎて、ツッコみどころも多すぎる印象。

一応冒頭で簡単に説明はしてくれるので、前知識は最悪無くても楽しめそうですが、今回は少ししか出てこない登場人物なんかも多いので、やはりドラマ版はチェックしておいた方がイイかも知れません。
 ギャンブルが全てを決める学園にあって、それを牛耳る生徒会に対し、臆することなく戦いを挑んでいくヒロイン・蛇喰夢子。その天真爛漫な言動とは裏腹に、勝負となると大胆かつしたたかな策略で全てを出し抜いていくその姿は、痛快を通り越して怖いくらいです(笑)。
 そしてそんな夢子の戦いに、第3の勢力として現れたヴィレッジがどう絡んでいくのか、その存在からも目が離せません。夢子や芽亜里、木渡も入り乱れ、戦い続ける彼ら・彼女達の勇姿には、思わずグッとくる人も多いはず。
「自分の人生は、自分だけのもの。」
という夢子の言葉が、胸に染みました。
 果たして最後に笑うのは誰なのか。ツッコみどころはあるけれど、どんでん返しの連続に最後までハラハラさせられる、そんな作品です。 »ガイドライン違反報告

なにこれ、めっちゃくちゃ楽しめました。 (投稿日:2019年5月24日)

ギャンブルを小道具に使う映画は面白いものも多いのですが、偶然によって主人公が勝つストーリーだと、観ている側は釈然としないものです。

が、この映画は、勝負がテーマなのに、用意されている「オリジナルなギャンブル」のルールには、囲碁将棋同様で、偶然が介入する余地がまったくありません。
登場人物一人一人の心理を観客も一体となって窺いあう点など、まったく一寸先も読めない見事なシナリオだったと思います。

出演者が、これまたクセモノ揃い。
浜辺美波、松田るか、福原遥、森川葵、伊藤万理華と、女優さんたちが全員、揃いも揃って凄い演技をしているこの映画。

みんなの表情の豊かなこと、美しいこと、恐ろしいこと、こりゃまたいったいどうですか。

15年ほど前に、「キルビルvol.1」で若き栗山千明の演技を見た時に私が感じた衝撃を、浜辺美波ほか数人がいともやすやすと演じてしまえる凄さ。

こういう表情を平気で作れる人たちが日本にも続々と出現してきたことに、敬服するばかりです。

舞台が「カメラを止めるな」のロケ地で、あの映画のイメージがオーバーラップしちゃうのが、唯一の欠点っちゃ欠点なんですけどね。 »ガイドライン違反報告

投稿:お水汲み当番

漫画の再現性が高い! (投稿日:2019年5月8日)

最初にテレビアニメ→漫画→実写の順ではまった身として云わせてもらうと、漫画、アニメキャラの再現性高く、満足度が高いです。手前味噌ですが、ここ数年で観た様々なジャンルの映画の中で、エンターテイメントとしての完成度は最も高かったかも。一瞬も飽きさせないストーリー展開!

オタクで無い方も、可愛い子やイケメンが一杯出てきて皆演技力も高いので、楽しめると思います♪

夢子の魅力、光ってます。 »ガイドライン違反報告

意外と演技がお上手 (投稿日:2019年5月6日)

ストーリーは正直、つっこみどころ満載でしたが、浜辺美波さんと福原遥さんの演技は目を引くものがあった。特に福原さんの演技は、ギャップを楽しめました。見た目とは異なる引出しをもっているのですね。 »ガイドライン違反報告

投稿:Starshiptroopers