映画-Movie Walker > 作品を探す > 映画 賭ケグルイ > レビュー

投稿レビュー(3件)映画 賭ケグルイは星4つ

「映画 賭ケグルイ」に投稿されたレビューを

なにこれ、めっちゃくちゃ楽しめました。 (投稿日:5月25日)

ギャンブルを小道具に使う映画は面白いものも多いのですが、偶然によって主人公が勝つストーリーだと、観ている側は釈然としないものです。

が、この映画は、勝負がテーマなのに、用意されている「オリジナルなギャンブル」のルールには、囲碁将棋同様で、偶然が介入する余地がまったくありません。
登場人物一人一人の心理を観客も一体となって窺いあう点など、まったく一寸先も読めない見事なシナリオだったと思います。

出演者が、これまたクセモノ揃い。
浜辺美波、松田るか、福原遥、森川葵、伊藤万理華と、女優さんたちが全員、揃いも揃って凄い演技をしているこの映画。

みんなの表情の豊かなこと、美しいこと、恐ろしいこと、こりゃまたいったいどうですか。

15年ほど前に、「キルビルvol.1」で若き栗山千明の演技を見た時に私が感じた衝撃を、浜辺美波ほか数人がいともやすやすと演じてしまえる凄さ。

こういう表情を平気で作れる人たちが日本にも続々と出現してきたことに、敬服するばかりです。

舞台が「カメラを止めるな」のロケ地で、あの映画のイメージがオーバーラップしちゃうのが、唯一の欠点っちゃ欠点なんですけどね。»ガイドライン違反報告

投稿:お水汲み当番

漫画の再現性が高い! (投稿日:5月9日)

最初にテレビアニメ→漫画→実写の順ではまった身として云わせてもらうと、漫画、アニメキャラの再現性高く、満足度が高いです。手前味噌ですが、ここ数年で観た様々なジャンルの映画の中で、エンターテイメントとしての完成度は最も高かったかも。一瞬も飽きさせないストーリー展開!

オタクで無い方も、可愛い子やイケメンが一杯出てきて皆演技力も高いので、楽しめると思います♪

夢子の魅力、光ってます。»ガイドライン違反報告

意外と演技がお上手 (投稿日:5月7日)

ストーリーは正直、つっこみどころ満載でしたが、浜辺美波さんと福原遥さんの演技は目を引くものがあった。特に福原さんの演技は、ギャップを楽しめました。見た目とは異なる引出しをもっているのですね。»ガイドライン違反報告

投稿:Starshiptroopers