映画-Movie Walker > 映画作品を探す > ぼけますから、よろしくお願いします。 > レビュー

投稿レビュー(2件)ぼけますから、よろしくお願いします。は星5つ

[「老い」をテーマにしたドキュメンタリーの傑作がまたひとつ・・・ (投稿日:2019年7月2日)

「老い」をテーマにすればどれでも傑作ドキュメンタリーになるわけでもなく、大事なことは、どれだけ観客の心に響くかが重要です。

この「ぼけますから、よろしくお願いいたします。」は何より題名が魅力的なこともありますが、「老いていくこと」「できなくなること」「家族の介護」に止まらず、そのテーマを追っていく中で、「夫婦愛」と「親子愛」を強く感じることができる傑作でした。

この映画を観て、親から子へ引き継がれることや運命や絆を理屈なしに感じることができ、あたらめて「家族」とは何かを考え直させられました。

年齢や環境等を問わず、現世を生きるすべての人に観てもらいたい作品です。 »ガイドライン違反報告

老いの悲哀だけでなく (投稿日:2019年2月25日)

夫婦愛や親子愛にあふれた秀作でした。

耳が遠くなったり、記憶がまだらになったりして、コミュニケーションがうまくいかなくなるなど、
日常はときにつらいこともあるけれど、それでも家族が支え合いながら生きていくのは美しいのでした。 »ガイドライン違反報告

投稿:ひでぷー

サーホー
サーホー

『バーフバリ』シリーズのプラバースが主演を務めたインド発のクライムアクション

ジョン・F・ドノヴァンの死と生
ジョン・F・ドノヴァンの死と生

人気俳優の死の真相に迫る物語を描いた『マイ・マザー』のグザヴィエ・ドラン監督作

弥生、三月 -君を愛した30年-
弥生、三月 -君を愛した30年-

遊川和彦監督・脚本×波瑠&成田凌W主演で30年に及ぶ男女の愛を紡ぐラブストーリー