映画-Movie Walker > 作品を探す > 凪待ち > レビュー

投稿レビュー(48件)凪待ちは星5つ

「凪待ち」に投稿されたレビューを

若い自分でも (投稿日:7月17日)

初めてこの様な映画を観ました。口コミで聞いてた通り、本当に苦しくなって、途中、目を背けたくなる瞬間もあった。けど、人は必ず誰かと繋がってて、どれだけ堕ちても「手を差し伸べてくれる」んだと感じました。本当に沢山の人に見て欲しいです。»ガイドライン違反報告

投稿:SMA5nogi46

感動しました (投稿日:7月17日)

人の優しさを感じました。最高です。香取さんが、あんなに演技が上手いとは知らなかったです!
主人と2人で見ましたが、2人とも号泣してしまいました。男の人は、とくに感動するのかもしれません。»ガイドライン違反報告

投稿:kana11301980

最近になく考えさせられる映画でした (投稿日:7月17日)

東北の震災の、ことを私たちは忘れてはいけないとまた、強く感じさせて頂きました。
脚本、演出、そして演者がどれも素晴らしく、最近の中では、見終わった後の余韻がいつまでも残る作品でした。
また、白石監督作品で、新たな香取慎吾さんが観たいなとも思いました。»ガイドライン違反報告

俳優たちの演技が光る・・・ (投稿日:7月16日)

個々の人物のバックボーンなど、やや説明不足感も感じるが、そこは2時間尺・・・よくまとまった作品でした。
元SMAPの香取くんのダメ男ぶりに期待しましたが、まだまだと感じました。その分、周りの著名では無いがベテランンの俳優陣の演技を光らせていました。
例えば、お爺さんが「老人と海」的、主人公か?と・・・
一番感じた事、あまりに創ったマッチョボディは、役作りの邪魔になるかな?・・»ガイドライン違反報告

投稿:どんぐり

異邦人 (投稿日:7月11日)

主人公にカミュの異邦人のムルソー的な
世間からみたらはみ出しものだけど偽善的なものが排除された純粋なものを感じた。
亜弓さんのような女性が郁男の傍にいるのも分かる気がしました。
亜弓さんの父は、郁男に昔の自分を重ねたから命と同じような船を売り郁男に渡し「自分のせがれ」まで言って助けようとしたんだと思います。
登場人物から色々事を感じ考えてしまう
素晴らしい映画でした。
香取さんはもちろん、皆さんの演技に引き込まれました。
3日経った今も余韻に浸ってます。»ガイドライン違反報告

投稿:daichi02ayane12

全ての出演者が良い (投稿日:7月10日)

香取慎吾はもちろんなんだけど、出演者が全員良くて、特にお義父の俳優をすぐにググりました。
それぞれの人物背景(詳しくはないけど)、震災後の日常、風景が描かれサスペンスという感じは受けなかった。

どんなに辛い事があっても人生は続いて行く。»ガイドライン違反報告

投稿:きょんてふ

喪失と再生...郁男・被災・自己との向き合い (投稿日:7月10日)

白石和彌作品に香取慎吾主演と聞いて当初は不安しかなかった。関東近県では、作品のCM、宣伝すら全く目にしなかったが、しかし、この作品は間違いなく、白石和彌監督の代表作となることを確信した。

あれこれ説明のない最小限のセリフ、それ以上のものを醸し出すキャストの演技、特ににあの大きな赤ちゃんのような「香取慎吾」の体躯が背中が声が、全てを物語る。

レビューの中には「何を言いたかったのかわからない」との評もあるようだが、それこそがこの作品の醍醐味であり、本来の映画のあるべき姿なのではないかと思う。
観客は男性も多く、上映後には観客のほとんどが無言で退場していく...誰もが、自分の中の「郁男」に語りかけているような...。

ポスターのコピーはミスリードかと思いきや、エンドロールで問いかけてくる。
その他にも、2度3度観ることで紐解かれる深みもある。
映画館で邦画を観るのは久しぶりだったが、良い映画に出逢えた。

ベテラン俳優陣の安定した演技の中に、埋もれず輝く香取慎吾、天晴。»ガイドライン違反報告

郁男ダメダメでした (投稿日:7月10日)

何度も観たくなる映画でした»ガイドライン違反報告

投稿:ojiroudanyan08

とても良かったです。 (投稿日:7月9日)

はじめはギャンブル依存性の男のはなしかとおもいきや、人の愛情の深さにとても胸が熱くなるとても素敵な作品でした。
郁男のろくでなしだけど憎めない人間性もよかったと思います。
エンドロールの映像でリアルな現実を突きつけられて別の涙が溢れてきました。»ガイドライン違反報告

投稿:IkaIkarin

こんなに泣いた映画初めて (投稿日:7月9日)

いや~泣きました。
こんなに引き込まれるとは思わなかった。
北の国からのテイストが好きな人なら好きなはず。おススメです。»ガイドライン違反報告

投稿:osomatsu4646