映画-Movie Walker > 作品を探す > 凪待ち > レビュー

投稿レビュー(52件)凪待ちは星4つ

今まで見たことのない慎吾くん (投稿日:2019年8月20日)

とても心に残る作品でした。個性的な役柄にピタリとはまった俳優陣も見事です。中でも香取慎吾さんの演技、凄みがありました。台詞のない表情がどれも胸を打ちます。人間ドラマに震災の背景も描かれていて、多くの人に見てほしいと思える作品です。脚本も良かったです。 »ガイドライン違反報告

投稿:ともきょん

(投稿日:2019年8月1日)

人間って弱いなってつくづく感じる
自分でやめなきゃいけないって頭で理解してても、やめられない事もある…
『ギャンブル依存症』ほど深刻じゃなくても、それぞれそういう事はあるかもね
自分の感情がコントロール出来ず、幼い子供のように泣きじゃくるイクオが印象的 »ガイドライン違反報告

投稿:みっくるん

地味だけどしみじみ心に来ます! (投稿日:2019年7月24日)

香取慎吾の表情が素晴らしい!特に哀しみ、せつない顔がなんとも素晴らしかった!!なかなか出せない!おじいさん役の方も初めて見ましたが良かった! »ガイドライン違反報告

投稿:nihi612

凪待ち (投稿日:2019年7月24日)

主人公、郁男はギャンブル依存症ですが根は正直でまっすぐ。故にもがき苦しんでいる。そのアンバランスさを香取慎吾さんが見事に演じられていて見終わった後も余韻が凄いです。 »ガイドライン違反報告

投稿:sorakumaame

言葉にするのが難しい (投稿日:2019年7月18日)

辛くて優しくての繰り返し。
宮城の再生と主人公の再生を重ねているのかなと思う。
主人公のだめさ加減、ダメなのに手を伸ばしてあげたくなる雰囲気、周りの人の過去を背負いながらみんなが傷つきながら手を差し伸べてくれる感じそのバランスが絶妙。
最後のシーンはもう、、、、、。
音楽も所々の景色のきれいさもまた良し。
エンドロールまで気が抜けず現実を突きつけられる。 »ガイドライン違反報告

若い自分でも (投稿日:2019年7月17日)

初めてこの様な映画を観ました。口コミで聞いてた通り、本当に苦しくなって、途中、目を背けたくなる瞬間もあった。けど、人は必ず誰かと繋がってて、どれだけ堕ちても「手を差し伸べてくれる」んだと感じました。本当に沢山の人に見て欲しいです。 »ガイドライン違反報告

投稿:SMA5nogi46

感動しました (投稿日:2019年7月17日)

人の優しさを感じました。最高です。香取さんが、あんなに演技が上手いとは知らなかったです!
主人と2人で見ましたが、2人とも号泣してしまいました。男の人は、とくに感動するのかもしれません。 »ガイドライン違反報告

投稿:kana11301980

最近になく考えさせられる映画でした (投稿日:2019年7月17日)

東北の震災の、ことを私たちは忘れてはいけないとまた、強く感じさせて頂きました。
脚本、演出、そして演者がどれも素晴らしく、最近の中では、見終わった後の余韻がいつまでも残る作品でした。
また、白石監督作品で、新たな香取慎吾さんが観たいなとも思いました。 »ガイドライン違反報告

俳優たちの演技が光る・・・ (投稿日:2019年7月15日)

個々の人物のバックボーンなど、やや説明不足感も感じるが、そこは2時間尺・・・よくまとまった作品でした。
元SMAPの香取くんのダメ男ぶりに期待しましたが、まだまだと感じました。その分、周りの著名では無いがベテランンの俳優陣の演技を光らせていました。
例えば、お爺さんが「老人と海」的、主人公か?と・・・
一番感じた事、あまりに創ったマッチョボディは、役作りの邪魔になるかな?・・ »ガイドライン違反報告

投稿:どんぐり

異邦人 (投稿日:2019年7月11日)

主人公にカミュの異邦人のムルソー的な
世間からみたらはみ出しものだけど偽善的なものが排除された純粋なものを感じた。
亜弓さんのような女性が郁男の傍にいるのも分かる気がしました。
亜弓さんの父は、郁男に昔の自分を重ねたから命と同じような船を売り郁男に渡し「自分のせがれ」まで言って助けようとしたんだと思います。
登場人物から色々事を感じ考えてしまう
素晴らしい映画でした。
香取さんはもちろん、皆さんの演技に引き込まれました。
3日経った今も余韻に浸ってます。 »ガイドライン違反報告

投稿:daichi02ayane12