映画-Movie Walker > 作品を探す > 雪の華 > レビュー

投稿レビュー(17件)雪の華は星4つ

「雪の華」に投稿されたレビューを

薬を飲むヒロインにメロメロ (投稿日:2月16日)

初雪のようにピュアで儚いヒロインを、終始、母親目線で鑑賞。
泣きすぎて鼻水までダラダラでした。
翌朝も目が腫れていて、いい年して恥ずかしかったです。(〃ω〃)

現実とは別の時間を生きているかのようなヒロインの、一挙手一投足に心を奪われます。
とくに薬を飲むシーン!!(T ^ T)
こんな女子力の高い飲み方があったとは!ww
きっと子供の頃から、こうして病気と向き合ってきたんだろうなぁ。
もしかすると母親が、飲みにくい薬を嫌がる娘に「おクスリさんに身体の中で頑張ってもらおうね。おクスリさんありがとう。」って飲ませていたのかもしれない…なんて妄想も膨らみます。
あまりにも美しい所作から、一粒一粒に込めた祈りを感じて
気がつくと、この浮世離れした少女のサポーターになっていました。

最初に余命ネタをバラしてくるので、
その後の、ゆっくりじっくり心の機微を追うテンポは、そのままヒロインの体感時間のようで、一瞬一瞬が尊い。゚(゚´Д`゚)゚。

一生分の勇気を出して、夢を叶えようと頑張る姿はとてつもなく可憐でチャーミング。
でも、望みが叶って初めて知る喜びの瞬間には、同時に押し寄せる悲しみがあり…繊細な中条あやみちゃんの演技に大号泣でした。

本当に細かいところまで行き届いた映画で、
美雪ちゃんの生活感の無いお部屋に「ディノスのカタログかよ!」と思いましたが、
ヒロインの人となりがわかってくると、実は彼女そのものが詰まったお部屋だったことがわかります。
きっと、本の装丁やデザインが好き。元の場所に戻ってきて、きちんと並んでいるのを眺めるのが好き。
お気に入りのカワイイ文房具や小物にも、一人で過ごした時間の長さを感じました。
うって変わって生活感溢れる悠輔の部屋もイイ(´ー`)

まるで歌っているかのような、バイオリンの音色が更に涙を誘ってきます。
さすがは葉加瀬太郎!朧月夜コンビ

ハマケンがこの映画を蒲焼きに例えていましたが
「長〜い鰻があって、美味しいタレがかかっていて、自分は山椒だ。」
いやはや。かなり良い風味が効いていて、最高でした。(*^ω^*)

ずっと過去からの関係が見えるような、田辺画伯も流石でしたが
なんと言っても、母親と娘の関係がたまらんかった!
心配な気持ちと葛藤しつつ、娘の自立を尊重する母親と、そんな母親を気遣う娘。
高岡早紀さんの絶妙なニュアンスが素敵でした。

あ〜あ。BBAだけど、フィンランドでオーロラ見たい!ww»ガイドライン違反報告

投稿:shiron56158431

駄作 (投稿日:2月14日)

設定、脚本全て平凡なものでした。
最後の方のフィンランドの雪景色はきれいでした。
ただ、タイトルを雪の華にしたのは詐欺なのでは?
中嶋美嘉さんの雪の華の要素が皆無でした。
冬物語とかそんなタイトルでも良かったでしょう。
雪の華というタイトルをつけて主題歌に雪の華を使用するのならもう少し、雪の華の歌詞に沿った内容にして欲しかったです。

投稿:fgo2525aajm

好きな映画です。 (投稿日:2月10日)

どうしても、もう一度見たくて、2回観ちゃいました。登坂さんのある場面のセリフの確認と、もう一度、じっくりと観たかったからです。映像が綺麗で、主役の二人が良かったです。

人物も風景もきれい (投稿日:2月7日)

フィンランドも中条さんもきれいでした。病気がらみの重いシーンはあまりなく恋愛の爽やかなシーンが全面にでています。もう1回みたいです。
ちょっと気になったのは後一年というのに母親が驚くほど干渉してこないこと。それと100万円がすごく大変な額だったはずが終盤に登坂君があっさりフィンランドへ行けた。渡航費用はどこから?
まぁ細かいことを抜きにして、最近の中でもとても良い気持ちにさせてくれる映画でした。»ガイドライン違反報告

投稿:et2f0aI1c2CLJyA

綺麗。あやみちゃんも、映像も。 (投稿日:2月2日)

あやみちゃんが可愛いくて、可哀そうで。60男が不覚にも2箇所で「ツッー」と涙し、エンディングが始まるとプチ号泣。尤も2番で「エッ?ああ」となったけど。
始まったばかりだけど、今年1推しの作品です。あやみちゃんの魅力全開です。»ガイドライン違反報告

冬にピッタリ (投稿日:2月2日)

登坂さんが映画に出る事になった経緯を知り感動し、色んな方々の想いが込められて丁寧に作られた映画だなと感じました、とても素敵な映画でした。明るくて前向きな中に切なさがあって心に残ります、優しい気持ちになれました。

久しぶりのほっこり恋愛映画 (投稿日:2月1日)

登坂さんと中条さんの演技に理想のカップルと嫉妬してしまう程引きこまれました。命の大切さを感じさせてくれるとてもいい恋愛映画でした!»ガイドライン違反報告

じわじわくる (投稿日:1月25日)

ジャパンプレミア当選して鑑賞してきました。
登坂くんがとても自然な演技でデートのシーンや家族とのシーンは普段の登坂くんの様でなんだかほっこりしました。
そして、中条さん演じるみゆきの健気さにうっかり泣かされてしまいました。
映像、音楽が絶妙に混じりあって、ややファンタジー感も味わえました。
正直あまり期待していなかっただけにやられてしまいました。

投稿:f_umi_tankyu

雪の華 (投稿日:1月20日)

予告編を見ただけでも泣けました。
フィンランドの景色も素敵です。

ジャパンプレミアに行きたいです。
一足早く、観たいです。

雪の華 (投稿日:1月7日)

中島美嘉さんの「雪の華」をモチーフにした、楽曲から生まれた映画。ストーリーもロケ地のフィンランドの景色も楽しみな作品です。»ガイドライン違反報告