映画-Movie Walker > 作品を探す > ナイアガラ > レビュー

投稿レビュー(2件)ナイアガラは星3つ

「ナイアガラ」に投稿されたレビューを

モンロー・ウォーク (投稿日:2014年5月17日)

この映画、マリリン・モンローの魅力を前面に出した「悪女ものサスペンス」。
「ナイアガラの滝」の曝流が迫力あり、それを背景に段々とハラハラしてくる物語。なかなか面白い。

この作品が初主演となるマリリン・モンローは、真っ赤な服・ピンクの服など派手な服が体型にフィットして非常に色っぽい。また、ブロンドも映えるテクニカラーもナイス。
“モンロー・ウォーク”でフォックスがキャッチコピーにしたのもうなずける。

ジョゼフ・コットンが共演しているのに序盤は普通のドラマなので、「あれ?」と思っていたら、やっぱりサスペンス的な展開になっていく…。

マリリン・モンローは、病院での昏睡状態になったところで横たわりながら右手を動かすシーンで「なんか演技へたかなぁ~」の感はあるものの、やっぱりその存在感は圧倒的であり、「早死にしてしまって惜しい気持ち」がつのるばかり。。。

昔の良きアメリカ映画、という作品である。こうした映画は大好き。

ネタバレ やっぱりモンローはラブコメがお似合い (投稿日:2013年9月23日)

数多くのラブコメに出演したマリリン・モンロー。『ナイアガラ』はスリラー作品であり、モンローの魅力が最大限に引き出せていないのが非常に残念に感じる。まさにミスキャストだ。

タイトル通り、ナイアガラの滝が舞台になっており、その迫力はスゴイ。この作品で「モンロー・ウォーク」と名付けられたお尻を振りながら歩くその様はモンローの魅力が現れているのか個人的には疑問だが作品よりも「モンロー・ウォーク」だけが一人歩きしているように思う。スーツ姿の彼女の丈がひざ下まであるのは残念。

モンローが殺されたシーン。俯瞰で撮影されたモンローの横たわり方と、その後のモンローのアップの撮影で顔の向きが違っていたりと撮影ミスもあったり。

ストーリー自体はまあ楽しめるかな?くらいのものであるが、モンロー以外の出演陣も作品全体を通して良い作品に仕上げていた。»ガイドライン違反報告

投稿:ettam