映画-Movie Walker > 作品を探す > ボヘミアン・ラプソディ > レビュー

投稿レビュー(49件)ボヘミアン・ラプソディは星4つ

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿されたレビューを

胸があつく、切ない (投稿日:2018年11月9日)

先行上映に行って来ました。
まずこの映画は絶対スクリーンで観ることをお薦めします。
最高の楽曲の数々を惜しみなく流してくれます。
ライブシーンの臨場感と言ったら言葉にできない感動と興奮に包まれます。
必ずもう一度観ます。»ガイドライン違反報告

エンドクレジットの最後の選曲がズルすぎ (投稿日:2018年11月8日)

自分はギリギリリアルタイム世代だったので、フレディ・マーキュリー死去のニュースはよく覚えている。

圧倒的なパフォーマンスとともに、フレディの知られざる実像に迫る力作。
登場人物の内面や場面説明を名曲の歌詞で綴っていく構成は、ミュージシャンの伝記映画の王道といえるが、それが見事にハマっている。
とにかくフレディ役のラミ・マレックのなり切りぶりに脱帽。他のメンバーもソックリだけど、ボブ・ゲルドフまでソックリなのに笑ってしまった。

クイーンというバンドをよく知らなくても、一度は彼らの曲を耳にした事がある人なら、間違いなく名刺代わりとなる映画。
エンドクレジットの最後の最後にかかる曲がズルすぎる。あんな選曲されたら泣かぬわけにはいられない。»ガイドライン違反報告

投稿:regency

フレディファンなので 星4つ (投稿日:2018年11月4日)

前の書き込みにもありますが フレディ役の俳優さん 頑張って寄せてるのは 並々ならぬ努力だったと想像します。
でも フレディは声は勿論 容姿も…クィーン自体奇跡なのだと再認識できる映画です。
試写じゃ足りません。
放映の日が待ち遠しい。»ガイドライン違反報告

投稿:huyuko1613

出来る限り音響の良い映画館で観て欲しい… (投稿日:2018年11月4日)

チネチッタ川崎LIVEZOUND上映という途轍もなく贅沢な試写会で観てきました!
試写会が無くても絶対ここで観ようと思ってたのでホント幸運!
体中音楽で満たされました!圧巻!号泣!
世界はもっとフレディ・マーキュリーとクイーンを知るべきだと思いました…今までこんな伝説の人を、バンドを、詳しく知らなかったなんて悔しい…映画の終盤ずっと泣いてました…音楽で魂が震えるって、こういう事なんだと思いました…
早くもう一度観たいです!»ガイドライン違反報告

投稿:きゃらぷり

好きな分野ではないけど面白かった。 (投稿日:2018年10月29日)

基本ロックは苦手だけど、有名なグループだっただけに観てみたら.................結構よかった。
曲はすべて聞いたことがあり、やっぱり好きな分野ではないけど、グループの結成や曲がこうして生まれたんだ~ぁってところが面白かった。

クイーン好きには最高の映画では⁉

主役のフレディ役は、ちょっと貧弱な感じで残念だったけど、フレディ以外のメンバーの配役GOODでした。»ガイドライン違反報告

洋楽好きが見出したロックスター (投稿日:2018年10月26日)

テレビドラマの主題歌に使われたのでクイーンを聞いた事がある人は多いと思いますが、世界に先駆けて日本人がその魅力に気が付いたクイーン。
この映画は音響の良い設備で観たいと思います。
少し辛いシーンが続きますが、音楽には魂を揺さぶられます。»ガイドライン違反報告

投稿:チョキ