映画-Movie Walker > 作品を探す > ボヘミアン・ラプソディ > レビュー

投稿レビュー(51件)ボヘミアン・ラプソディは星4つ

QUEENと旅してきました (投稿日:2018年11月10日)

この作品は、QUEENの歴史上、欠かせない一部として記録されました。そして、これは家族、仲間、人間愛の物語。ますますQueenが大好きになりました!
save the GOD Queen!!!!!!! »ガイドライン違反報告

投稿:i_atukoru

最後30分、涙止まらん。 (投稿日:2018年11月10日)

映画のできは、よくわからんし、クイーンの熱烈ファンでもないけど、圧倒される音楽と映像で、涙駄々流れ。音楽のメッセージが直接脳天にぶちこまれた感じ。

ファンじゃなくても曲に親しみがあれば見る価値あり(ATMOSで見よう) (投稿日:2018年11月10日)

ファンじゃなくても曲に親しみがあれば見る価値があります。音楽も素晴らしいし、物語も素晴らしい。

音楽の映画なのでATMOSシアターで見ましたが、正解だったと思います。コンサートシーンなどの臨場感が素晴らしい。ドルビーATMOS音響システムが入っている映画館は東京でも片手で数える程しかありませんが、オススメします。

@シネマサンシャイン平和島
(割と空いてるからいい席で見れるよ) »ガイドライン違反報告

投稿:SYNTAGMAN

グレイト (投稿日:2018年11月10日)

悲しいとかではない感動で泣ける。改めて偉大なバンド、アーティストだったと思い出させる。必須科目です。 »ガイドライン違反報告

歌と猫 (投稿日:2018年11月9日)

感涙。よかった。

今年最強の。
猫映画でした!
自宅で一人ぼっちのフレディにとって、猫は一緒に暮らす家族であり、音楽の出来を判断する評論家でもあり。
小首をかしげて、椅子の上から2匹そろってフレディを見てる猫たちが可愛かったです。

ところで、バンドの結成から1985年のライヴエイド・パフォーマンスまでを描いているのが本作。

節目に行われるライブの再現度がすばらしく、特に最後の21分は鳥肌ものでした。

フレディの外観はあんまり似てないけど、歌自体に本物の音源を使っていて、かつ内面からくる魅力を表現しようという演技が続き、段々本人が憑依したように思えてきました。
のこり三人があまりにもまんまで、どこからこの人たちクローンで仕入れてきたのよ、と思うことしきり。 »ガイドライン違反報告

胸があつく、切ない (投稿日:2018年11月9日)

先行上映に行って来ました。
まずこの映画は絶対スクリーンで観ることをお薦めします。
最高の楽曲の数々を惜しみなく流してくれます。
ライブシーンの臨場感と言ったら言葉にできない感動と興奮に包まれます。
必ずもう一度観ます。 »ガイドライン違反報告

エンドクレジットの最後の選曲がズルすぎ (投稿日:2018年11月8日)

自分はギリギリリアルタイム世代だったので、フレディ・マーキュリー死去のニュースはよく覚えている。

圧倒的なパフォーマンスとともに、フレディの知られざる実像に迫る力作。
登場人物の内面や場面説明を名曲の歌詞で綴っていく構成は、ミュージシャンの伝記映画の王道といえるが、それが見事にハマっている。
とにかくフレディ役のラミ・マレックのなり切りぶりに脱帽。他のメンバーもソックリだけど、ボブ・ゲルドフまでソックリなのに笑ってしまった。

クイーンというバンドをよく知らなくても、一度は彼らの曲を耳にした事がある人なら、間違いなく名刺代わりとなる映画。
エンドクレジットの最後の最後にかかる曲がズルすぎる。あんな選曲されたら泣かぬわけにはいられない。 »ガイドライン違反報告

投稿:regency

フレディファンなので 星4つ (投稿日:2018年11月4日)

前の書き込みにもありますが フレディ役の俳優さん 頑張って寄せてるのは 並々ならぬ努力だったと想像します。
でも フレディは声は勿論 容姿も…クィーン自体奇跡なのだと再認識できる映画です。
試写じゃ足りません。
放映の日が待ち遠しい。 »ガイドライン違反報告

投稿:huyuko1613

出来る限り音響の良い映画館で観て欲しい… (投稿日:2018年11月4日)

チネチッタ川崎LIVEZOUND上映という途轍もなく贅沢な試写会で観てきました!
試写会が無くても絶対ここで観ようと思ってたのでホント幸運!
体中音楽で満たされました!圧巻!号泣!
世界はもっとフレディ・マーキュリーとクイーンを知るべきだと思いました…今までこんな伝説の人を、バンドを、詳しく知らなかったなんて悔しい…映画の終盤ずっと泣いてました…音楽で魂が震えるって、こういう事なんだと思いました…
早くもう一度観たいです! »ガイドライン違反報告

投稿:きゃらぷり

好きな分野ではないけど面白かった。 (投稿日:2018年10月29日)

基本ロックは苦手だけど、有名なグループだっただけに観てみたら.................結構よかった。
曲はすべて聞いたことがあり、やっぱり好きな分野ではないけど、グループの結成や曲がこうして生まれたんだ~ぁってところが面白かった。

クイーン好きには最高の映画では⁉

主役のフレディ役は、ちょっと貧弱な感じで残念だったけど、フレディ以外のメンバーの配役GOODでした。 »ガイドライン違反報告