映画-Movie Walker > 映画作品を探す > ボヘミアン・ラプソディ > レビュー

投稿レビュー(51件)ボヘミアン・ラプソディは星4つ

鳥肌モノ (投稿日:2019年1月26日)

キャスト、脚本、音響、セット、とにかく全てが素晴らしかったです。フレディ役の俳優があまりにもフレディそのものだったし、細やかな感情の動きの表現が見事でした。もう一度観たい! »ガイドライン違反報告

投稿:momoka77

魂が震えた (投稿日:2019年1月20日)

もうすべてにおいて最高!!!映画館でライブのような感動が味わえるとは思いませんでした。もっと早く見ればよかった。公開中にまたみにきたいと思います!!! »ガイドライン違反報告

中途半端 (投稿日:2019年1月19日)

もともと全く観る気はなかったが、ゴールデングローブ賞の作品賞と主演男優賞を獲ったのと、あまりにも評判が良いので、無料鑑賞ポイントを使って観てみた。
ちなみにクイーンに関する知識はほぼゼロ。
この映画、人物描写の深掘りが足らないと思う。
フレディがなぜバンドをやる気になったのか。
フレディが結婚していながらどうしてゲイの道を選択する気になったのか。
フレディのエイズに対する向き合い方。
クイーンというバンドがなぜ人気が出て大勢の人に愛されるようになったのか。
全て説明不足、中途半端なのでそれぞれの人物に対して感情移入ができない。
この映画、ドキュメンタリーの方が良かったんじゃないか?(私はこの映画公開前はドキュメンタリー映画だと思った。)
途中何度も眠くなった。この映画はクイーンのファン向けですね。クイーンの知識が少ない人にとってはつまらない映画。
こんな映画に賞をあげるなんて、ハリウッド外国人映画記者協会も大したことないな。
こんな映画に金払わなくてよかった。
<レビュー確認中> »ガイドライン違反報告

投稿:1978年から洋画

ボヘミアンラプソディー (投稿日:2019年1月19日)

人生のベスト1の映画となりました。
この社会現象はタイタニック以来ではないでしょうか?世界中の人が心を打たれる最高のエンターテインメント、映画の枠を超えた素晴らしい作品です。ラストは本当に胸が熱くなり涙が溢れてきます。このような歴史に残る映画を作った映画関係者、俳優陣、クイーンそしてフレディ・マーキュリーに心から拍手を送りたいです。音楽の力、映画の本当の意味を痛感させられる映画です。まだの方は人生で絶対見ておくべき1本だと思います。見終わった後ものすごいパワーをもらいます。たくさんの方にこの感動を映画館で体感して欲しいです。 »ガイドライン違反報告

何度見ても感動!! (投稿日:2019年1月18日)

ストーリー、音楽、とても素晴らしい作品です!応援上映は2回行きました!また応援上映行きたいです!毎日、クイーンを聞いています。娘達も毎日、クイーンを聞いています »ガイドライン違反報告

投稿:Ge3KDPKyzHAH9z0

単なるロック映画ではなく、重厚な人間ドラマである (投稿日:2019年1月14日)

未曾有のアーティストである、クイーンのフレディ・マーキュリーの半生をバンドの変遷と共に描いた傑作。

ロック・アーティストとして既に伝説の域に達している彼の半生は、世界中のロック・ファンの知るところであるが、改めてこうした劇場用映画で描くことにより、ロック・ファンのみならず年齢性別を超えた幅広い世代の人々に、彼の生き様を知らしめた本作の功績は大きい。

ひとつの劇場用映画として成立するほど彼の人生はドラマティックであり、丹念に描かれたその映像により、様々な想いや印象や考えを観客に植え付けるほど、フレディ・マーキュリーという1人のアーティスト/(彼の言葉を借りれば)パフォーマーの生き様は、人生の機微を豊潤に含んでいる。

単なるロック映画ではなく重厚な人間ドラマを描く作品として、本作は長く語れ継がれるべき傑作である。
(なお、一部事実と異なる箇所が散見されるが、本作はドキュメンタリーではなく、フレディの人生を基にして作られたドラマであるため許容範囲である)

フレディに伝えたい……
あなたの生き様を描いた映画は、あなたが愛した日本で空前の大ヒットだよ……と。 »ガイドライン違反報告

投稿:コナン

観て本当に良かった映画 (投稿日:2019年1月13日)

映画を観て、QUEENの楽曲が今なお多くの人を魅了する意味がわかった気がする。フレディの生き様が胸に迫ってきた。QUEENのことを知らない人にもおすすめしたい、素晴らしい映画だった。 »ガイドライン違反報告

投稿:AYUMI_1126_0805

感動した❗ (投稿日:2019年1月4日)

しかし、四人ともに似た役者さんをよくそろえたもんだ。曲はサイコー❗青春時代に戻った感じ。ママ~ »ガイドライン違反報告

投稿:ヒロシ

再現度にこだわりを感じる (投稿日:2019年1月2日)

エンドロール後の映像:エンドロール前半から
中盤まで画像が何枚か写し出される

☆☆☆☆☆5:観ましょう。
☆☆☆☆★4:観ても眠くならない。
☆☆☆★★3:ありふれている
☆☆★★★2:B級映画落ち
☆★★★★1:金返せ

フレディの生い立ちから始まり、結成と解散の危機、
再結成までの一部始終を堪能できる。

役の全員が本人かと錯覚するハマり役だったといえる。
彼の歌声のすさまじいパワーに
圧倒されっぱなしだった。

ライブをやってみてフレディが感激した出来事が
劇中でハッキリと分かる。
歌手側からすると、こういう事が
心底から嬉しいのだなとよく解かる。

タイトルの通り「ボヘミアン・ラプソディ」をはじめ
・I was born to love you
・Don't stop me now
・We are the champions
・We will rock you
など、名曲もバッチリ入っているので
Queenを知らない人でも楽しめることだろう。

個人的にはやはりゲイのシーンがマイナスだ。
事実とはいえ、あれほどまでに
ハッキリとした描写は不要だ。

パーンアップで映さないとか、セリフに含ませて
カミングアウトとか、比喩表現などで工夫して
ちゃんとボカしてもらいたかったなぁ。

そういうシーンが大好きな人も居るだろうから、
そんな方々にとっては
おそらく歓喜のシーンなのだろうけれど。 »ガイドライン違反報告

投稿:すけ。

人物似てる (投稿日:2019年1月1日)

良く似た人達探して来たな…って思います。Liveのシーンとか、このコンサートは…。MTVのプロモーションも、『アッ!コレ観た!』って言うのも有る。フレディ・マーキュリーが、インドのパキスタン生まれだと言う事をこの映画で知る。曲の作り方が、実に面白い。こんな風に作って居たのかと…。QUEENは、最高! »ガイドライン違反報告

投稿:mimi2koko2chan3