映画-Movie Walker > 作品を探す > ボヘミアン・ラプソディ > レビュー

投稿レビュー(49件)ボヘミアン・ラプソディは星4つ

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿されたレビューを

見てよかった (投稿日:4月11日)

学生の頃洋楽に夢中になってましたが、クイーンはそれ程ハマらなかった。今となってはちょっぴり悔しい気持ち。
だから曲も聞いたことはあるけど、くらいの知識しかなったけど映画は見て良かったです。
レディー・ガガの「アリー」みたいによくあると言えばよくある成功物語なんだけど、これが実話とくればすごいよね。
最後はやっぱりグッとくるし、ライブエイドのシーンは鳥肌ものでした。字幕で歌詞の意味も分かったし強烈な個性とか葛藤とか震えました。ちょっと泣けました。
しかし皆さんすごくリアルにそっくり。ホントびっくり。

その後ネットで本編ではカットされたライブエイドのシーンを見ました。とても良かった。そしてクイーンと映画のライブシーンを比較しながら見れるサイトがあってその再現度の高さにびっくり。皆さま頭が下がります。»ガイドライン違反報告

投稿:みるみる

観客も併せて作品を成長させている感じが面白い (投稿日:3月11日)

面白いです。

物まねじゃないのが良い!実話に基づきつつも時系列とか気にせず、物語の軸を基盤に自由に作ってあって、ファンが作り上げた記念作!って印象。
もちろん、映画を見た観客も併せて映画を盛り立て成長させている感じがして、おもしろいよい作品でした。

クィーンを知らなかった世代にもリピーターが多いのがわかります。
現代だからこそ、刺さる歌詞や行動、繋がることへの欲求、魅せられて揺さぶられて、力をもらえるような作品でした。»ガイドライン違反報告

投稿:ひろ

フレディの力 (投稿日:3月3日)

上手く作ってある、が褒め言葉かどうかは人によります。ソックリかどうかは散々語られているのでいいんですが、今回のはソックリゆえ感情が揺さぶられるのも魅力だと思う。特にラスト部分は、ファンなら特に。
もっとメンバーの魅力があったらよかったかと。贅沢だけど思います。»ガイドライン違反報告

印象に残る歌詞 (投稿日:3月3日)

クイーンの曲はリアルタイムで知ってたし、何気なくいいメロディーだな…くらいにしか思ってなかったが「あ!歌詞こんな意味だったの?!」といろいろ感慨深かった。

フレディーが大胆さと繊細さを持ち合わせていて引き込まれてた。

エピソードもせつなくて心がキュッとしたな。

なんだろう

みんな優しいよ(涙)!»ガイドライン違反報告

見ごたえアリ・爽快感! (投稿日:3月2日)

今更ながら、劇場へ。。。誰に聞いても良かった!との評価を期待に行きましたがまさにその通りでした。見ごたえ・ストーリーのまとまり、圧巻のダイナミックなステージとどれを取っても良かった♪観終わった後の爽快感はすぐに席を立てないほど。エンドロールまで観ている観客がほとんど。そんな余韻のある作品です!劇場で観るべき作品。»ガイドライン違反報告

投稿:6inc

どんどんハマる! (投稿日:2月6日)

初めは何となく見たんですが、次第にまた観たくなってきて毎週の様に観てます。フレディの人間らしさがまたいい!»ガイドライン違反報告

投稿:MfMsu3a04

ボヘミアン (投稿日:2月1日)

この映画を観てから、感動したし、凄い惚れました!
家でも聴いてますし。
又映画観たいしDVD絶対買う!
子供も歌ってるぐらい聴いてる。»ガイドライン違反報告

良かった (投稿日:1月28日)

当時はあまり関心がなかったけれど、映画を観てからフレディ・マーキュリーとダイアナ元妃との関係、ダイアナ妃が
エイズの人々を恐れなかったわけの一部が解った。»ガイドライン違反報告

投稿:くみこ

鳥肌モノ (投稿日:1月26日)

キャスト、脚本、音響、セット、とにかく全てが素晴らしかったです。フレディ役の俳優があまりにもフレディそのものだったし、細やかな感情の動きの表現が見事でした。もう一度観たい!»ガイドライン違反報告

投稿:momoka77

魂が震えた (投稿日:1月20日)

もうすべてにおいて最高!!!映画館でライブのような感動が味わえるとは思いませんでした。もっと早く見ればよかった。公開中にまたみにきたいと思います!!!»ガイドライン違反報告