映画-Movie Walker > 作品を探す > ボヘミアン・ラプソディ > レビュー

投稿レビュー(45件)ボヘミアン・ラプソディは星4つ

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿されたレビューを

どんどんハマる! (投稿日:2月6日)

初めは何となく見たんですが、次第にまた観たくなってきて毎週の様に観てます。フレディの人間らしさがまたいい!»ガイドライン違反報告

投稿:MfMsu3a04

ボヘミアン (投稿日:2月1日)

この映画を観てから、感動したし、凄い惚れました!
家でも聴いてますし。
又映画観たいしDVD絶対買う!
子供も歌ってるぐらい聴いてる。»ガイドライン違反報告

良かった (投稿日:1月28日)

当時はあまり関心がなかったけれど、映画を観てからフレディ・マーキュリーとダイアナ元妃との関係、ダイアナ妃が
エイズの人々を恐れなかったわけの一部が解った。»ガイドライン違反報告

投稿:くみこ

鳥肌モノ (投稿日:1月26日)

キャスト、脚本、音響、セット、とにかく全てが素晴らしかったです。フレディ役の俳優があまりにもフレディそのものだったし、細やかな感情の動きの表現が見事でした。もう一度観たい!»ガイドライン違反報告

投稿:momoka77

魂が震えた (投稿日:1月20日)

もうすべてにおいて最高!!!映画館でライブのような感動が味わえるとは思いませんでした。もっと早く見ればよかった。公開中にまたみにきたいと思います!!!»ガイドライン違反報告

ボヘミアンラプソディー (投稿日:1月19日)

人生のベスト1の映画となりました。
この社会現象はタイタニック以来ではないでしょうか?世界中の人が心を打たれる最高のエンターテインメント、映画の枠を超えた素晴らしい作品です。ラストは本当に胸が熱くなり涙が溢れてきます。このような歴史に残る映画を作った映画関係者、俳優陣、クイーンそしてフレディ・マーキュリーに心から拍手を送りたいです。音楽の力、映画の本当の意味を痛感させられる映画です。まだの方は人生で絶対見ておくべき1本だと思います。見終わった後ものすごいパワーをもらいます。たくさんの方にこの感動を映画館で体感して欲しいです。»ガイドライン違反報告

何度見ても感動!! (投稿日:1月18日)

ストーリー、音楽、とても素晴らしい作品です!応援上映は2回行きました!また応援上映行きたいです!毎日、クイーンを聞いています。娘達も毎日、クイーンを聞いています»ガイドライン違反報告

投稿:Ge3KDPKyzHAH9z0

単なるロック映画ではなく、重厚な人間ドラマである (投稿日:1月14日)

未曾有のアーティストである、クイーンのフレディ・マーキュリーの半生をバンドの変遷と共に描いた傑作。

ロック・アーティストとして既に伝説の域に達している彼の半生は、世界中のロック・ファンの知るところであるが、改めてこうした劇場用映画で描くことにより、ロック・ファンのみならず年齢性別を超えた幅広い世代の人々に、彼の生き様を知らしめた本作の功績は大きい。

ひとつの劇場用映画として成立するほど彼の人生はドラマティックであり、丹念に描かれたその映像により、様々な想いや印象や考えを観客に植え付けるほど、フレディ・マーキュリーという1人のアーティスト/(彼の言葉を借りれば)パフォーマーの生き様は、人生の機微を豊潤に含んでいる。

単なるロック映画ではなく重厚な人間ドラマを描く作品として、本作は長く語れ継がれるべき傑作である。
(なお、一部事実と異なる箇所が散見されるが、本作はドキュメンタリーではなく、フレディの人生を基にして作られたドラマであるため許容範囲である)

フレディに伝えたい……
あなたの生き様を描いた映画は、あなたが愛した日本で空前の大ヒットだよ……と。»ガイドライン違反報告

投稿:コナン

観て本当に良かった映画 (投稿日:1月13日)

映画を観て、QUEENの楽曲が今なお多くの人を魅了する意味がわかった気がする。フレディの生き様が胸に迫ってきた。QUEENのことを知らない人にもおすすめしたい、素晴らしい映画だった。»ガイドライン違反報告

投稿:AYUMI_1126_0805

感動した❗ (投稿日:1月4日)

しかし、四人ともに似た役者さんをよくそろえたもんだ。曲はサイコー❗青春時代に戻った感じ。ママ~»ガイドライン違反報告

投稿:ヒロシ