映画-Movie Walker > 作品を探す > 宇宙の法―黎明編― > レビュー

投稿レビュー(13件)宇宙の法―黎明編―は星4つ

CGとキャラとストーリー (投稿日:2018年10月27日)

序盤のシーンのCGがとにかく綺麗です。地球の物理法則を無視した表現に圧倒されました。このシーンだけでも観る価値があると思います。

また、一人一人キャラクターの個性が立っていて、ストーリーを引き立てていました。ダハールもキャラが濃すぎて、悪役だけれども愛おしく感じます(笑)

あとは、主人公のレイの衣装がけしからん破廉恥で、鍛え上げられた臀部が大変セクシーでした。そしてザムザかわいい。

ストーリ展開も、テンポがよく、置いてかれることも飽きることもありませんでした。他にはない、壮大な世界観だと思います。 »ガイドライン違反報告

投稿:KtMayuko

凶暴な宇宙人が「愛」に目覚める (投稿日:2018年10月19日)

あっと言う間の2時間だった。
主人公が、親友を助けるために3億年の時を超えて過去の地球に行く、というのもヒロイックで悪くないが、それ以上に、レプタリアンという凶暴な宇宙人が、地球人の優しさに触れて次第に「愛」というものに目覚めていく、というプロセスが心に響いた。
とにかく映像が美しく、どのシーンを切り取っても、観ていて満足感があり、ずっと観ていたい気持ちになった。
さらに音楽が素晴らしくて、サントラ盤も購入してしまった。
また、ダハールという悪役にもある種の魅力が感じられ、そこも楽しめた。
壮大なスケールながら、登場人物の心理も細やかに描かれていた点がよかった。
オススメ。 »ガイドライン違反報告

投稿:猫村しず

宇宙の法-黎明編- (投稿日:2018年10月19日)

素敵すぎる映画!!
すごくスケールがデカいけども、
私たちの生まれた理由であったり競争がある世の中の意味がわかった。
これを信じるか信じないかは、あなた次第!という言葉も聞いたことあるかと思いますが、これが真実なんだ!!と魂から思える映画!!ありがとう! »ガイドライン違反報告

最高! (投稿日:2018年10月16日)

前作よりはるかに面白かった!
地球の歴史やばい!
宇宙人の秘密も!
テンポ早くて楽しかった!
宇宙の原理が考えさせられた! »ガイドライン違反報告

声優陣の声演技力が素晴らしい (投稿日:2018年10月15日)

豪華声優陣を相手に、千眼美子(清水富美加)が、物語の重要部分を占めるキャラクターの声優に挑戦してますが、見事です。とっても良かった。
敵キャラが精神的に段々崩壊していく壊れっぷりも、声優の「村瀬歩」さん、完璧です
って、済みません、上から目線のコメントで。

ストーリー展開も面白く、音楽の重厚さと相まって、今秋No.1の映画!だと思います

もう一回観に行こうっと(^o^) »ガイドライン違反報告

投稿:TalkCobra

2回もみたのは、アニメ「君の名は」以来!もう一回みたい! (投稿日:2018年10月14日)

まさかアニメ映画を2回もみるほどハマると思ってなかったです。。(๑˃̵ᴗ˂̵)

1回目見たときは、宇宙人とか過去に行くとか、なんかすごく面白い、あれってどういうことだったの??って気になり、もう一回見たくなって…

ついつい2回目も見てしまいました…(´∀`)(笑)
2回目みたら、さらにハマりました!

音楽がメンインブラックとか三国志とかみたいに壮大で、iTunesで家に帰ってからついつい聞いてしまってます(笑)

なにより、千眼美子ちゃんのザムザがいい!!良すぎるよ!!ザムザファンになりそうです(笑)

宗教が作ってる映画だからな〜って思うかもしれないけど…

映画なんて、そもそもどれだって、なんらかの思想を持ってる人が、自分の思想を伝える方法として作ってて、その思想がどこかの宗教に関連してたりすることっていっぱいあるんだから、、

今の時代、そういう先入観を捨てて、すごいものはすごい、面白いものは面白いって、認めた方がいいんじゃないかなって、私は思います。

とにかく!ちょっとでもこのサイトみて興味ある人は、試しにみにいってみてください!
千眼美子ちゃんのザムザの声を聞くだけでも、後悔はしないはず(笑)(´∀`=) »ガイドライン違反報告

投稿:mk14197418

声優陣が豪華! (投稿日:2018年10月14日)

アニメはあんまり見ないのですが、宇宙系の映画が好きなのでみてみました!!

意外にも今までにないような内容で、神様ってこんな感じなのかな?と面白かった!
宇宙神 »ガイドライン違反報告

映像がキレイ!音楽がカッコイイ! (投稿日:2018年10月14日)

美しい映像とカッコイイ音楽の流れる中、神様と一緒に悪者宇宙人と戦って地球を守るという、スーパー戦隊5レンジャーのようなストーリーがツボでした。

それにしても宇宙の映像がキレイ!古代の地球の暮らしもきれいに描かれておりこれはDVDではなく映画館で見るべき映画だなと思います。 »ガイドライン違反報告

宇宙の中の地球という視点 (投稿日:2018年10月13日)

なぜだか、懐かしさに心が震える。
宇宙に?地球神に?宇宙に満ちている光に??
私は自分が宇宙人だなんて考えたこともなかったけれど、もしかして元・宇宙人かも?という妄想が出てきたりもする。
そしていろいろな星の様々な価値観がぶつかり合いながら、地球人としての使命のもとに、段々に人々が心を合わせて地球文明を築いてきたと描かれていることが、実は真実なのではないかと思われたりする。
音楽がまた心に響いて、終わった後に静かに涙が流れた。
宇宙の映像もとても美しかった… »ガイドライン違反報告

アクションが多い (投稿日:2018年10月13日)

ストーリーは、結構展開があって予想を裏切る感じ、戦闘シーンが多いからアクション好きな方には、いいかな。
音楽と映像は、綺麗。声優は、割と豪華。

投稿:okasibu