映画-Movie Walker > 作品を探す > うちの執事が言うことには > レビュー

投稿レビュー(4件)うちの執事が言うことにはは星3つ

基本的にはファン向けか。どこまでも小説チックな世界観。 (投稿日:2019年7月2日)

賛:最初は頼りなかった主人公が、こちらも不器用だった執事とぶつかり合いながら、次第にたくましく成長していく姿が印象に残る。
否:真相は早い段階から読めてしまうので、ミステリーとしての面白みはあまりない。セリフもどこか小説チック。

「自分を大きく見せようとせず、小さく委縮せず、媚びて自らを変えず、強いて相手を変えることを願わず。」
先代執事の鳳が花穎にアドバイスするこの言葉が、とってもステキです。突然新しい当主となった主人公・花穎が、戸惑い迷いながらも、事件を通して次第に1人の当主としてたくましく成長していく姿が、微笑ましくもカッコイイです。そしてそんな彼を支えようと、不器用ながらも執事として正しくあろうとする衣更月。彼自身の成長もまた、物語に彩を添える要素になっている気がします。
 ただミステリーとしては、かなり早い段階から何となく察しがついてしまうので、謎解きを期待して観ると、結構物足りないかも知れません。セリフの言い回しなんかも小説チックなので、その辺の好き嫌いは分かれそうなところです。
 ストーリーのツッコみどころも案外多く、
「えっ、そうなっちゃいます?」
と感じてしまいそうな展開もありますが、その辺りはご愛嬌でしょうか(笑)。基本的にはファン向けの作品といえそうです。 »ガイドライン違反報告

上手い演出 (投稿日:2019年6月30日)

感動的なストーリとちょとしたコメディが入り交ざったとてもよくできた作品と思いました。きゅんとなる仕草がとても多く、演出がとても素晴らしいと思いました。 »ガイドライン違反報告

投稿:hunnwarigohann

よくできた話です (投稿日:2019年5月23日)

上映する映画ホールに入場したとたん、自分が場違いなところに来てしまったということに気づきました。ああ、これはイケメン目当てで観るものなのだな、と。
しかし、映画の内容は素晴らしい。実写版だからこそ、非現実・空想を楽しめる、そんな映画だった。
当初の印象とは違い、オジサンが観ても気恥ずかしくならない、なかなか優れたミステリーであった。 »ガイドライン違反報告

投稿:movado

ミステリー&感動ストーリー (投稿日:2019年5月20日)

ミステリーもありながら若き当主と仏頂面の執事の話
お互いが成長していく感動ストーリーでした
おすすめです »ガイドライン違反報告

投稿:fortheright

1917 命をかけた伝令
1917 命をかけた伝令

『007 スペクター』のサム・メンデス監督がワンショット撮影を敢行した戦争ドラマ

パラサイト 半地下の家族
パラサイト 半地下の家族

相反する2つの家族の出会いによって展開する悲喜劇を描いたポン・ジュノ監督作

ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密
ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密

ダニエル・クレイグ演じる名探偵がある密室殺人事件の謎を解明し真相に迫るミステリー