映画-Movie Walker > 作品を探す > プーと大人になった僕 > レビュー

投稿レビュー(26件)プーと大人になった僕は星4つ

「プーと大人になった僕」に投稿されたレビューを

~「『何もしない』をすることが、最高の『何か』につながる。」~ (投稿日:2018年11月16日)

賛:毎日の生活に忙殺され、大人が忘れてしまったのんびり生きる素晴らしさを、観ている側も主人公と一緒に、再びプー達から教えられるよう。個性豊かな森の仲間達の姿も、微笑ましくて温かい。
否:テーマ的にも内容的にも、どちらかというと大人向けなので、小さい子にとっては少し退屈かも知れないのが、たまに傷。

大人になるとどうしても忘れてしまう、楽しくありのままにのんびりと生きることの素晴らしさを、改めて感じさせてくれる作品です。子供の頃は、プー達と共に「何にもしない」ことで毎日を楽しんでいたはずのクリストファー・ロビンが、大人になって家族が出来ると、日々の忙しさに追われ、現状打破のためにも「何かしなくちゃいけない」という観念にとらわれてしまう様子には、非常に印象深いものがあります。
 そしてそんなクリストファーに、再び救いの手を差しのべてくれるのも、またプーとその仲間達。難しいことは分からないけれど、だからこそシンプルかつ真っ直ぐに行動するプーの姿は、とてもユーモラスで可愛らしいと同時に、我々大人達が忘れてしまった純粋な遊び心を、どこか呼び起させてくれるようで、心が温かくなります。ラストのシーンは、大切なものに気づいたクリストファーの家族愛に溢れていて、非常に感動的でした。
 という訳で、結構大人向けのストーリーなので、お子様にとっては意外と退屈かも知れません。どちらかというと、大人同士でほんわかしながら観たい作品といえそうです。»ガイドライン違反報告

違和感なにもない。 (投稿日:2018年11月5日)

プーはずっと覚えていてみんなが揃ってロビンと証明するところも娘のピュアさといい、プーがいなくなった時すっごく帰れと言われた時もう辛くて辛くてでも有給を取るというのも日本でも学ぶこと多い。最後幸せで家族でプーたちと過ごせるとは思わなくて。号泣です。一人で見ました。»ガイドライン違反報告

投稿:ぴーなっつ

泣ける (投稿日:2018年10月22日)

久々に自然に涙がこぼれました。プーさんと仲間たち、可愛すぎ。イーヨーの言葉、深い…。プーさんがクリストファーロビンをどんなに好きか…。無邪気で可愛くてウルウルきます。たくさんの人に見てほしい。もう一度見に行こうか迷ってます。日本の映画か迷ったけど、こっちを選んで良かったです。»ガイドライン違反報告

大人になってもプー (投稿日:2018年10月12日)

ぬいぐるみが話すなんて
ぬいぐるみが感情を出すなんて
ありえない!
って思ったけど…
動物と遊ぶって
動物と生きるって
こうゆう事なんだよね。»ガイドライン違反報告

じんわりと幸せになれる (投稿日:2018年10月8日)

ただただ幸せに優しくなれる映画でした。

幼いころを思い、今と比べて考えるところがあって、いらだつ主人公にあー;と腹立たしくもわかる所があって、、、でも心が解きほぐされていく様子に癒されて。
友達と家族と、愛する大切なものたちと。
じんわりと幸せになれる優しい映画でした。»ガイドライン違反報告

投稿:ひろ

大人向けの童話 (投稿日:2018年10月4日)

大人の童話。哲学的でじんわり心に沁みるお話でした。プーが健気で泣きそうに。くまのプーさんってこんな切ない気持ちになるお話でしたっけ。»ガイドライン違反報告

投稿:TAKE

童心を忘れた大人たちへ (投稿日:2018年9月26日)

プーとその仲間たちの少し古びたぬいぐるみの質感と自然な動きが本当に愛らしくて、癒されました。
大切な家族と友達、そして何よりピュアな心を忘れないこと。
プーのおかげで本来の自分を取り戻したクリストファー・ロビン(よかったよかった)。
忙しい日々に追われて童心を忘れてしまった大人たちこそ観るべき映画です。»ガイドライン違反報告

投稿:Sibyl

いい話ではあったけど。 (投稿日:2018年9月26日)

クリストファー・ロビンが戦争へ行かなきゃならない世界はつらすぎる……。

戦争直後のロンドンの再現がみごとです。

投稿:McCOY

みんな大好きぷーさん (投稿日:2018年9月25日)

単純にほのぼのしていてドタバタ劇としても楽しめるがメッセージを持ったディープな作品でもあるので子供から大人まで楽しめる作品だと思う。
特に仕事漬けの大人の方は是非見てほしいです。»ガイドライン違反報告

投稿:rugby19970918

大人ってなんだろう (投稿日:2018年9月24日)

大人になったクリストファー・ロビンは、ロンドンで仕事に追われながら妻と娘と暮らしていた。
週末の家族との予定を仕事でキャンセルした彼の前にプーが突然やって来て、子どもの頃に戻れないままプーたちの世界に巻き込まれていく。
起承転結があってそれなりに感動はするけど、これがプーさんである必要があるのか疑問。仕事人間の父親が家族との絆を取り戻すありふれた展開の普通のお話でしかない。»ガイドライン違反報告