映画-Movie Walker > 作品を探す > プーと大人になった僕 > レビュー

投稿レビュー(22件)プーと大人になった僕は星4つ

「プーと大人になった僕」に投稿されたレビューを

大人になってもプー (投稿日:10月12日)

ぬいぐるみが話すなんて
ぬいぐるみが感情を出すなんて
ありえない!
って思ったけど…
動物と遊ぶって
動物と生きるって
こうゆう事なんだよね。»ガイドライン違反報告

じんわりと幸せになれる (投稿日:10月8日)

ただただ幸せに優しくなれる映画でした。

幼いころを思い、今と比べて考えるところがあって、いらだつ主人公にあー;と腹立たしくもわかる所があって、、、でも心が解きほぐされていく様子に癒されて。
友達と家族と、愛する大切なものたちと。
じんわりと幸せになれる優しい映画でした。»ガイドライン違反報告

投稿:ひろ

大人向けの童話 (投稿日:10月4日)

大人の童話。哲学的でじんわり心に沁みるお話でした。プーが健気で泣きそうに。くまのプーさんってこんな切ない気持ちになるお話でしたっけ。»ガイドライン違反報告

投稿:TAKE

童心を忘れた大人たちへ (投稿日:9月26日)

プーとその仲間たちの少し古びたぬいぐるみの質感と自然な動きが本当に愛らしくて、癒されました。
大切な家族と友達、そして何よりピュアな心を忘れないこと。
プーのおかげで本来の自分を取り戻したクリストファー・ロビン(よかったよかった)。
忙しい日々に追われて童心を忘れてしまった大人たちこそ観るべき映画です。»ガイドライン違反報告

投稿:Sibyl

いい話ではあったけど。 (投稿日:9月26日)

クリストファー・ロビンが戦争へ行かなきゃならない世界はつらすぎる……。

戦争直後のロンドンの再現がみごとです。

投稿:McCOY

みんな大好きぷーさん (投稿日:9月25日)

単純にほのぼのしていてドタバタ劇としても楽しめるがメッセージを持ったディープな作品でもあるので子供から大人まで楽しめる作品だと思う。
特に仕事漬けの大人の方は是非見てほしいです。»ガイドライン違反報告

投稿:rugby19970918

大人ってなんだろう (投稿日:9月24日)

大人になったクリストファー・ロビンは、ロンドンで仕事に追われながら妻と娘と暮らしていた。
週末の家族との予定を仕事でキャンセルした彼の前にプーが突然やって来て、子どもの頃に戻れないままプーたちの世界に巻き込まれていく。
起承転結があってそれなりに感動はするけど、これがプーさんである必要があるのか疑問。仕事人間の父親が家族との絆を取り戻すありふれた展開の普通のお話でしかない。»ガイドライン違反報告

大人にこそ観てほしい (投稿日:9月22日)

プーとその仲間達は可愛らしく、生き生きとしていてCG技術の進歩は凄まじいなと。ストーリー自体は可もなく不可もなくといったところ。ありきたりディズニー映画だ。

休日の昼間だったこともあり、吹き替え版の客層は親子連れが多く、字幕版も客層は十代二十代の若者が多かった。ただ、この映画を観て一番グッとくるのは、劇中のクリストファー・ロビンと同じようにある程度の年齢を重ねて、バリバリ仕事をしているような人間だろう。かくいう自分も、何気ない場面や何気ない言葉がいちいち琴線に触れて涙が出そうになった。

童心を忘れた大人にこそ観てほしい作品なのだが、子供向けの作品だと思って敬遠されてしまうのが難点かもしれない。»ガイドライン違反報告

投稿:TUKUYOMI

すごく⤴⤴よかった (投稿日:9月20日)

すごく⤴⤴プーさんのファンです。何回も観たいです»ガイドライン違反報告

プーはおバカさんだなー (投稿日:9月19日)

とにかく『プーはおバカさんだなー』に集約されると思う
プーの言うことはいちいち素晴らしい
『今日』が『いちばんスキな日』でありますよう»ガイドライン違反報告

投稿:M.W.Johnny