映画-Movie Walker > 映画作品を探す > 追想 > レビュー

投稿レビュー(2件)追想は星3つ

男女で感想が違いそう (投稿日:2018年8月19日)

Saoirse Ronanが凄く良い。彼女は、つぐないと言い、Ian McEwanの描く物語のイメージに合うんだろうな。
些細な事から取り返しのつかない事態になる・・のがこの作家の作風か?
演技が凄く繊細で、心の動向のヒントを見逃さないように目を凝らして居ないといけない。

ただ、これはどうなんだろう・・男女で感想が違いそう。
それまで築き上げて来た関係は美しく、お互いを思いやり、歩み寄ろうとしていて。
起きた過ちは、過ち?未熟さ?緊張?でも、充分乗り越えられるお互いを思いやる心を持っていた筈なのに。
普通なら、何十年も経ったら笑い話になるような。そんな可愛らしいエピソードな筈なのに。

やっぱり緊張から余裕がなくなったのか。
プライドの方が大事になってしまったのか。
彼女の言い分も、彼の言い分も、本当の気持ちじゃないって解るじゃない。
プライドが勝って自己防衛を始めた心は、些細な不満、彼の短気とか、彼女の両親の見下した態度とか、そう言う所から生まれる家柄の違いで合わない。と言う短絡的な答えに至ってしまったのか‥

それでもさ、本当に失いたくなかったら、方法は合った筈よ。自己憐憫に浸ってやり直すって発想にならなかったって事は、それまでの気持ちだったって事よね。
愛が永遠なんて思ってないけど、運とか、タイミングは大きいと思う。そう言う意味で運命の相手では無かったんだよね。

短気で愚かな男の物語 (投稿日:2018年8月14日)

私もフローレンスと同じ悩みを抱えてるから彼女の気持ちは痛い程よく解る。
せっかく勇気を振り絞って正直に思いを伝えたのに、あんな風に罵倒されたら心が折れて立ち直れない。

でも、あんな短気な男と一緒にならずに済んで結果往来だけどね。

憐れなエドワード。
ま、自業自得だから同情する必要ないけど。

人生の悲哀というか、現実ってそうそう思い通りには行かないよねっていうマキューアンらしい作品だった。 »ガイドライン違反報告

投稿:Sibyl

サーホー
サーホー

『バーフバリ』シリーズのプラバースが主演を務めたインド発のクライムアクション

ジョン・F・ドノヴァンの死と生
ジョン・F・ドノヴァンの死と生

人気俳優の死の真相に迫る物語を描いた『マイ・マザー』のグザヴィエ・ドラン監督作

弥生、三月 -君を愛した30年-
弥生、三月 -君を愛した30年-

遊川和彦監督・脚本×波瑠&成田凌W主演で30年に及ぶ男女の愛を紡ぐラブストーリー