映画-Movie Walker > 作品を探す > 死の谷間 > レビュー

投稿レビュー(3件)死の谷間は星3つ

原作好きとしては。。。 (投稿日:2018年7月22日)

原作とはずいぶん変わってしまっていました。
原作好きとしては何と言っていいかわかりませんが、まあ、別物として楽しめました。

せっかく登場人物が3人になったのでもっとどろどろと人間関係が絡んで葛藤が描かれるのかと思いましたが、わりあいあっさりとしているので、そこは入りやすいかもしれません。
でも個人的には、予告のほうが緊迫感があって面白かったです。
世界観、人間関係は興味深いのですが、長尺にしたときの緩急のつけ方と求心力の持続はなかなか難しいものですね。 »ガイドライン違反報告

投稿:ひろ

3人 (投稿日:2018年6月27日)

世界中が死の灰に覆われた中で、全くその影響を受けない谷と言う設定が有り得るのかどうかはちょっと分からないのですが、谷はひたすら平和で美しい。
彼女が彷徨う街の色彩が独特で、殊更にそれを痛感する。

平和に生きているようで、凄い不安が有っただろう。皆それぞれ一人で。
お互いしかいない2人の時はまだ良かった。3人になったら、変化する物が有る。
だからこそのアンの行動なのだろうなぁ‥
もう一人にはなりたくないし、誰も失わず仲間で居たかっただろうし。
その微妙な心の変化、複雑さを繊細に描いて居るなぁ。

あの時あそこで何が起きたのか。どうなったのか。想像する事しか出来ないけれど。

Margot Robbieはやっぱり好きだな。 »ガイドライン違反報告

ひりひりした緊迫感 (投稿日:2018年6月14日)

ひょっとしたら世界に残った最後の人類かもしれない三人が出会ったことから始まる緊迫感。相手に対する信頼や愛情は本物なのか?真実は本当に重要なのか?淡々としていてひりひりと神経を焼かれるような作品。影のある表現のクリス・パインが魅力的だった。 »ガイドライン違反報告

投稿:TAKE