映画-Movie Walker > 作品を探す > 食べる女 > レビュー

投稿レビュー(4件)食べる女は星4つ

「食べる女」に投稿されたレビューを

食欲と性欲に対する底無しの讃歌ですね。 (投稿日:10月10日)

ストーリーは、あるにはあるけど、ないのと同然です。

ただひたすら肯定的においしいものを食べる食べる食べる。食欲を全面的に肯定する先に、人の幸せがあるんだよ、というメッセージなのでしょうか。

また、男と寝る寝る寝る。性欲もまったく何のタブーでもなくなってしまったのでしょうか。

おいしそうな食べ物を食べるシーン、おいしそうなエッチをするシーンが山盛りで、ここまで人生肯定的に臨めば、まあなんだって幸せになれるよな、と感じる映画でした。
ってわけで、ストーリーとは無関係に2時間の幸せを味わってくださいまし。

投稿:お水汲み当番

現在女性の、食と性をテーマのストーリー! (投稿日:9月23日)

現在女性の食と性をテーマにした、オムニバス的なストーリーかな?・・
なんてたって食の主人(公)役の小泉今日子、
異色はシングルマザー役の檀蜜かな?・・
内容としては、BSのオムニバスドラマで毎回違った主人公で描かれそうなストリーに感じました。
それを、なぜか一本の映画にしてしまって、最後には中秋の名月で皆がてんでに、TKGを食べると言うオチでまとめてしまいました。??です。»ガイドライン違反報告

投稿:どんぐり

玉子かけご飯 (投稿日:9月22日)

なんでこの映画がPG-12なのって思ったけど、食事と性を一緒にしてたからか~ぁと納得。
でも性と一緒にする必要ある?

もっといろんなお料理が出てきて、お腹がすいちゃう映画かと思ったけど、思ったほど出てきませんでした。

最後にみんながそれぞれ玉子かけご飯を食べるシーンが出てきます。
だから見終わった後玉子かけご飯を食べたくなりましたって言ってた人がいたけど、あの玉子かけご飯は違う!
私流は、もっとしっかり混ぜ合わせてどろふわ状態で食べた~い。
みんなの玉子かけご飯は、混ぜ方が足りな~~~~~い。