映画-Movie Walker > 作品を探す > ギャングース > レビュー

投稿レビュー(2件)ギャングースは星3つ

日本の壮絶な暗部。這い上がる者達の、無謀な戦いとは。 (投稿日:2018年11月30日)

賛:意図せずして社会のどん底へと落ちてしまった主人公達が、這い上がろうともがき続ける姿に、社会の暗部を垣間見るようで、思わず考えさせられる。
否:ラブシーンやかなりグロいシーンが多いので、苦手な人には全く向かない。

両親に捨てられ、犯罪に走るしかなかったサイケ、父親の暴力から妹を守ったカズキ、人が良すぎて仲間に売られたタケオ。社会のどん底まで落ちてしまった3人が、なんとか這い上がろうともがく姿が壮絶で、思わず圧倒されると同時に、日本の暗い部分を覗き見ているようで、考えさせられてしまいます。
 ストーリーは割と単純で、少し呆気ない感もありますが、実際の取材に基づいているかと思うと、それもまた胸が痛むようです。
 グロいシーンはかなり多くて、ラブシーンもありますので、苦手な人には向きません。気になった方はチェックしてみて下さい。 »ガイドライン違反報告

色々考えさせられる (投稿日:2018年11月18日)

試写にて鑑賞。痛いシーンは多いけど、現実裏社会の実情を映画を通して訴えてる入江監督作品ならではで色々考えさせてくれる作品。涙・友情・笑えるシーンもあって、バランスは良い。MIYABIの安達役のイカれ具合と金子ノブアキのオレオレ詐欺の長ゼリフは必見です! »ガイドライン違反報告

投稿:6inc