映画-Movie Walker > 作品を探す > マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー > レビュー

投稿レビュー(18件)マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴーは星4つ

「マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー」に投稿されたレビューを

この曲で踊った (投稿日:10月12日)

この幸せ感好き
皆んな明るくて
唄は楽しくて
前向き感いっぱい
カラッとした太陽感いいなあ
ドナが好き
ほんと
ドナみたいになりたいの!»ガイドライン違反報告

ダンスしたくなる度の差かな (投稿日:9月22日)

悪くない、でも一作目の方が断然好き
一作目の方が話ごとダンサブルだったからかしらね‥

過去の話部分は面白かったので、現代部分は、なくてもよかったかも»ガイドライン違反報告

投稿:M.W.Johnny

明るさUP (投稿日:9月19日)

本当に続編だった。
キャストは前作から引き続き継続。

25歳から70代まで、女は誰もいつでも恋をしている!
歌って踊ってアババババABBA、という感じでした。
女性キャラが、性に貪欲で奔放すぎる部分にはついていけないけど、生に奔放で楽しんでるのはまぁいいかってとこで。

前作での「うじうじ過去を悩む」って要素がなくなった分、ねじが一本すっとんだような明るさに満たされています。

アマンダ・サイフリッドが、あれから何年経ったと思ってんだ!と突っ込みたいくらい外見が変わってなくて、かわいかった。
そして、メリル・ストリープ、あの歳で、あの顎の肉付きで、めちゃセクシーじゃないの。

おばあちゃん役がシェールってのが、またすごいキャスティング。70代とは思えぬスタイルと歌唱力に圧倒されます。

マンネリ上等、ABBAの未使用な曲があるし、主要キャストが死なないうちに、早いとこ更なる続編作ればいいのに。

愛って素敵 (投稿日:9月5日)

歌も雰囲気もとっても素敵。
恋も家族も愛って素敵だなって感じました。

若かりし頃のドナのファッションがとにかく可愛い!
他の方もおしゃれなのでファッションを見ていても楽しいです。

ただママが亡くなってたのは想像していなかったのでショック。
メリル・ストリープのいないマンマ・ミーアは、ちょっとつまんないな~。
最後のシーンは泣けます。
メリル・ストリープの存在は大きいです!»ガイドライン違反報告

投稿:ナコ

とっても楽しいミュージカル映画 (投稿日:9月3日)

ドナの夢だったホテルを娘のソフィが完成させ、完成パーティーが明日という日に嵐がやって来る。
ドナの若い頃とソフィの物語が同時進行して、ホテルに込められたドナの思いとそれを受け継ぐソフィの思いが描かれる。
メリル・ストリープがリメイクを希望して始まったと聞いていたのだが、メリルの出番がほとんどないのがちょっと寂しい。いちばん気になったのはラストで登場するメリルの一瞬の寂しそうな顔。作品と関係ないけど、何があったのか気になる。»ガイドライン違反報告

無条件で楽しめました! (投稿日:9月1日)

コリン・ファース 観たさで行きましたが、父親候補3人とも良いです!素敵なパパ達!

良い歌がたくさん聞けて満足。
特に最後のSuper Trouper最高でした!»ガイドライン違反報告

投稿:きゃらぷり

若き日のドナに誰もが恋してしまう・・・ (投稿日:9月1日)

映画「マンマ・ミーア」の10年ぶりの続編は、若き日のドナの青春期の過去とその娘、ソフィが舞台でもあるギリシャのカロカイリ島で母ドナの夢であったホテルをついに完成させ、そのオープニングパーティを開催しようとする現在を交互に織り交ぜたミュージカル!

よくあのドナのご都合的な3人の男性とのロマンスの話をそれなりにストーリーにできたと感心したと同時に、ドナのある意味適当な、出たとこ勝負な行動がとても輝いて見えたのは、若き日のドナ役のリリー・ジェームスの魅力ではないでしょうか!

シェールやアンディ・ガルシヤ、そして、もちろんメリル・ストリープが少しの出演でも存在感を出しているのも、映画ファンとしては、うれしい限りです。逆に、主演のソフィ役のアマンダ・セイフライドは、少し控えめだったような・・・

どちらにせよ、内容がどうだとか、ミュージカルとしてどうだとか考えないで、アバの名曲と楽しい音楽と輝かしい青春を楽しむ映画だと思います!»ガイドライン違反報告

高揚するわ (投稿日:9月1日)

いつからミュージカルが好きなのか‥記憶にない。
ただ、舞台は子供の頃から好きだった。
もうね、音楽が素晴らしいと高揚するわよね。
コレは特に、海上の船でダンシングクイーンのシーン最高。歌って踊りたくなるよね。すっごく押さえた。
しかもColin FirthとStellan Skarsgardが居るのよ。

ストーリーもオリジナルでは明確にならなかった部分を掘り下げ、何が有ったのか、ドナはどんな娘で、どうしてそうなったのか‥が良く分かる。
凄く魅力的だし、オリジナルのキャストを凄く大事に配役しているのが分かる。勿論歌も上手い!

Colin Firthに、君は歳取って魅力が増した・・と言うシーン、思わず頷いたわよね。
Stellan Skarsgardに時は残酷だね‥と言った後だけに。

あまり多くは語れないけれど、終盤は涙なしでは観られない。
娘は自分の分身って言うけど、羨ましい・・バトンを渡す感じ。格別なんだろうな‥

エンディングは舞台のそれそのもので素敵。横や縦の繋がりがそれぞれfunnyで楽しいし♪
そしてCherの迫力♪

もう一回観たいし、何より舞台で観たい。»ガイドライン違反報告

世代を越えて楽しめる。心踊るステキなミュージカル!! (投稿日:8月31日)

賛:ドナやソフィの波瀾万丈の人生を上手く交錯させながら、2人を取り巻く様々な人々の愛を描いていく様が印象深い。豪華なキャストや、作品を彩るABBAの名曲の数々も楽しい。
否:ミュージカルそのものへの好き嫌いで、好みは大きく分かれそう。前作の知識もあった方がイイ。

特に前作の人間関係なんかを詳しく説明してくれる訳ではないので、やはり予備知識はあった方がよさそうです。
 かつて母親・ルビーの下を飛び出し、自由奔放な恋を繰り返しながらカロカイリ島へと辿り着いた、若き日のドナ。そんな彼女が、周りの人間達を巻き込んで本当の愛に気づいていく様を、リリー・ジェームズが非常に爽やかに演じているのが印象的です。
 そして現在では、そんな亡きドナの想いを受け継ぎながらも、島を出ることを望む夫との関係に悩むソフィ。そんな彼女を包み込む、かつてドナを支えた人々の愛情もまた、心が温まるようです。
 それから何といっても、豪華なキャストの面々や、本作を彩るABBAの名曲の数々も、見逃せないポイントの1つです。誰もが1度は聞いたことがある音楽の共演に、なんだかウキウキしてくるようです。
 ご都合主義的な展開はさておき、ミュージカルとしては上質な作品といえそうです。»ガイドライン違反報告

幸せです (投稿日:8月26日)

たのしい!かわいい!幸せ!
あー。。安心して楽しめる。。素敵です。

歌とダンスはもちろんですが、母子の愛と、周囲の優しさを丁寧に描き、ヒューマンドラマとしても楽しめます。
目新しさはありませんが、美しく優しい心がほっこり温まる映画でした。»ガイドライン違反報告

投稿:ひろ